※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこまま
家族・旦那

旦那がコロナ陽性になりました。私と子供達は昨日検査をした結果陰性で…

旦那がコロナ陽性になりました。
私と子供達は昨日検査をした結果陰性でした。
旦那が発症する数日前に、私と子供達で実家(徒歩圏内でちょこちょこ行ってました)にお邪魔していたので、この旨を話して陰性だった事も話しました。
今日になって、父の会社が父と母もPCRをした方が良いのではないかと言い出してるらしく、父の会議や出張がキャンセルになったそうです。
しかし父と母は陰性の私と子供達にしか会ってないので、濃厚接触者にならないので検査対象ではありません。
しかし、父は仕事に支障が出た為怒っていて、はっきりとは言いませんが、こうなったのは私の責任だから検査対象じゃなくても検査が出来る病院を調べろと言っています。
私と子供が受けた病院は行政指示や症状がある場合のみの受付です。
色々調べてはいますが、電話だと子供が騒ぐし、子供2人の育児、旦那の看病、家事でもう手一杯で辛いです。
自分で電話してみてと言っても、よく分からないから私が電話しろと一点張りです。
私の家族のせいでこうなったので父の怒りも分かりますが、私と子供だって迷惑をかけられてて大変なのにと悲しくて辛いです。
また自宅待機も始まったばかりなのに心が辛いです。
やはり身内に陽性が出るとこういう対応を受けるんですね…

コメント

まずは検査キットで調べるだけでもいいと思いますが?!

はじめてのママリ🔰

なんかつらいですね‥
これで仮に検査して陽性だったとしても、別のところからもらってきた可能性もあるのにねこままさんのせいにされてしまうとおもうとせつないですよね‥

はじめてのママリ🔰

お母さんはなんと言ってるんですか?
コロナ関係で責任を感じるのは遊び呆けてるひとだけですよ。しかも陰性だったのなら尚更良かった話ですし、そういう扱いを受けるのは不当だと私も思います。

お父さんもよく分からないならもう仕方ないんじゃないですかね

ナチュラルチーズ禁止中

なんで自分でできないんですかね😅お父様、なんだか格好悪いですね😅コロナが怖かったとしても…

私ならとりあえず検査キットを送りつけてみます。個人病院でも今は検査してくれる所が多いので、一つ一つ電話してみるのもいいかなと思います。
そしてこの騒動後は実家に近寄りません😅

イチゴ

実費で受けられる所が載ってます。
良かったら参考にしてください
早くコロナが終息して日常に戻りたいですね

https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/covid19-jihikensa_00001.html

mama*

旦那さん大丈夫ですか?
ママさんと息子さん、陰性でよかったですね。

まず、私と息子も検査しました。
実家が隣なので、何回も行き来していましたので、可能性あったらどうしようかと思ったけど、大丈夫でした。
お父さんはなぜ会社に伝えたのでしょうね?
もし陽性だった場合は必ず伝えなければダメだと思いますが、陰性だった場合は特に伝えなくてもよかったと思います。
仮に、お父さんが陽性だった場合、感染経路は不明ですね😥
ママさんと息子さんは陰性だったのでそこからの感染はないと思います。

病院ではなくて、ドラッグストアやインターネットでも、検査キットは売っているのでそれを進めるのもいいと思います。が、陽性ではないかぎり、連絡はないし、陰性でした。と証明は出なかったと思います。

てか、まず、ママさんと息子さんがなってなくて、一安心だね。という、言葉かけもないと腹立ちますね。