※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもには膝下まで長い服がおすすめです。夏にはレギンスは暑いかもしれません。

子どもがそろそろズリバイしそうなのですが、着せる服は膝下まで長さがあった方が良いでしょうか?
夏用の服は短いものが多いのでどうしようかなと思ってます。ユニクロの7部丈レギンスが限定価格になっていて気になるのですが、夏にレギンスは暑いでしょうか?

コメント

ひろ

夏はいつもユニクロの7分丈レギンス履かせてます🥰
膝が出ないので歩きたてでも便利ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ユニクロのレギンス便利なんですね✨買ってみます😍

• 4月16日
はな

サポーター付けてました🙋‍♀️✨
夏でも膝だけなら暑くないかなーと思いますし、汗かいたり不要なときはすぐ外せるので😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    サポーターがあるんですね😳暑い時に活躍しそうです✨探してみます☺️

• 4月16日
ちびクマ

赤ちゃんが移動しそうなところが床が多いなら膝下まであると滑りがいいかもですね。
下の子はまだ動いてないのでわからないですが汗っかきなのでもうすでに半袖なんですが年中素材の腹巻き付きの長ズボン履かせてます。
上の子の時暑いだろうと半パンツに変えたらウンチがゆるくなってしまったもので・・・
暑がり、寒がりはその子によって変わってくるので持っててもいいかもですよ。暑そうだったら替えたらいいと思うので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ジョイントマットのところで移動させる予定です👶膝下まであると滑りが良くて動きやすいんですね✨
    短い丈だとお腹が緩くなったりしたんですね💦うちはまだ常にお腹ユルめなので冷えたら良くないかもです😳とりあえず下は長めの着せて暑そうだったら替えてみます✨アドバイスありがとうございます😊

• 4月16日
  • ちびクマ

ちびクマ

動きは予想が出来ないと思うので試して試して赤ちゃんがいいのが一番かと。半分はこちらの予想になりますが。
    暑いだろうと履かせたパンツがまさかの冷房でゆるゆる・・・
    年中腹巻付きパンツを履かせてますが暑そうだったら膝まで捲ってるので。暑いも寒いも言えないのがなんともね・・・。

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね✨良かれと思ってやったことが違かったり、赤ちゃんの様子見て合わせていくのが良いですね☺️
    赤ちゃんと迎える初めての夏なので、じっくり観察して着替えさせます😌

• 4月16日

昨日、7分のレギンスまさに買いに行きました✨
長男の時も夏履かせていました。
半ズボンもお下がりでありますが、7分レギンスばかり履かせていました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    買われたんですね✨私も売り切れたら嫌なのでネットでポチっちゃいました😆
    半ズボンだと捲れてパンツみたいになっちゃいますよね😂
    7分レギンスたくさん履かせます☺️

• 4月17日

今安くなっていますもんね!

これからズリバイ、ハイハイ、歩き出しも転んだり多いので、しばらく膝は隠れた方がいいかなと思っています。真夏はなんやかんや部屋では肌着だけってのも多いので気にしすぎなくて良いかもですが…

歩き始めがもし早いと夏あたり?だと思うので7分は使えるかなと思っています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

値下げしてて安いですよね😄
    歩き出して転んだり…思いつきませんでした😳💦そういえば私も子どもの時に転びまくって膝がすり傷だらけでした😂
    尚更膝下まで生地あった方が良いですね✨ワンサイズ大きめのも買ったので1才くらいまで履ければ良いなと思います☺️

• 4月17日