※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園から帰宅後、夕飯の準備中に抱っことギャン泣きが続き困っています。以前は落ち着いて過ごしていたが、今は抱っこが必要。皆さんの子どもはどう過ごしていますか?対処法を教えてください。

4月から保育園にかよっているんですが、帰ってから夕飯の準備まであまりにも抱っこ抱っことギャン泣きするので困っています。
通っていなかったときは、お昼寝から起きておやつ食べてちょっと一緒に遊んだら、夕飯の準備中はTVみてるか1人で遊んでるかぐずっても抱っこしばらくすると落ち着いてまた遊びだしたりして過ごしてくれてたんですが…
今は本当になにをやってもいいダメで。。
疲れてそうなるのか、お腹がすいてるのか…オヤツを少し食べても食べ終わると抱っこ抱っこで。。
今はおんぶしながら作ったり、前日に作ったりしています。
皆さんのお子さんはどんな様子で過ごしていますか?また、なにかイイ方法があれば教えてください‼️
4:30くらいに迎えに行って5時前には家に着きます。夕飯は6時前後に食べています!

コメント

みん

うちも1歳二ヶ月で行き始めて、最初は家帰ってきてからぐずぐずして大変でした💦離れていたから甘えもあるのかなと思います。😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね💦きっと甘えてるのもあるんでしょうけど…おんぶしててもグズグズだからキツくて💧
    慣れるのを待つしかないんですよね😭
    返信ありがとうございます😊

• 4月16日
だいそん

同じく4月からの入園で帰ってきてすぐは家に帰れて嬉しそうにしてますが少しするとぐずぐずです😅
うちの場合は日中3.4時間寝てたのが長くて2時間の昼寝のみが原因だと思いますが💦
料理は時間がかかっても付きっきりにならない物にして、ハグしたり手遊び歌を歌ったり息子にかまいながらするとましになっています😄
もう無理と思ったら諦めて遊んで
旦那に買ってきてもらいます🤣

くるみん

うちも4月から通い出しました。
私のところはお迎えが18時なので。そのまんま、ごはんとかになるのですが。
保育園から帰ってきたら感染対策のためにそのまま先にお風呂に入っています。
お風呂が好きなのでそこでご機嫌がもどってご飯に行く感じです。
どんどん重くなってくるし大変ですよね😂