※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Marumama
子育て・グッズ

完母で育てている赤ちゃんが哺乳瓶を拒否しています。結婚式で預ける予定で困っています。同様の経験をされた方、アドバイスをお願いします。

哺乳瓶拒否について。
10月に結婚式があるので、実家に子どもを預けます。完母で育てているので普段哺乳瓶は使いません。先日練習がてら哺乳瓶で飲ませようと思ったのですが、反り返って嫌がります😓旦那や実母があげようとしても嫌がって飲みません💦先月までは哺乳瓶でも飲んだんですけど…。完母の方、赤ちゃん預ける時はどうしてますか?

コメント

不眠症ねこ

泣いて口空いてるときにスプーンひょいひょい流し入れてました😅(笑)
2次会などにはいかずなるべくミルクは1回で済むように時間調整しました😊💦

• Marumama

Marumama

お返事遅くなってすみません😢
    スプーンであげるのもありですね😁披露宴行く直前に飲ませてから行くようにします!

• 9月1日
まさこ

ほぼ完母です💡
ミルクは1ヶ月に数回飲むか飲まないかくらいです。
自分の病院などでどうしても預けないと行けない時は、預ける直前に授乳して、搾乳とミルクを預けていきます。
たまにぐずったり3時間あくまでに泣いた時は搾乳をあげてもらって、次に泣いた時はミルクをとお願いして預けてます。
お腹空いたら哺乳瓶でも飲むみたいです。
家では哺乳瓶嫌がりますが、預けていくと飲んでるみたいです。

• Marumama

Marumama

やっぱり預ける直前に授乳するのは大事ですね!!
    お腹空いたら飲むこともあるんですか🤔私以外の人がお腹空いた時にあげると飲むかもしれませんね!試してみます🌟ありがとうございます(^_^)

• 9月1日
  • Marumama

Marumama

お返事遅くなってすみませんでした😢

• 9月1日