※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆづり
妊娠・出産

10月末予定日の赤ちゃんの肌着について質問です!現段階で、一応短肌着3…

10月末予定日の赤ちゃんの肌着について質問です!

現段階で、一応短肌着3枚とコンビ肌着を6枚用意しました。
暑かったらコンビ肌着だけ、冷えるようならツーウェイオールを上から着せるで良いかな?と思っていました🤔
ただママリの肌着の質問への色々な回答を見ていると、ロンパース肌着を着せていた人が多いように思います。
ロンパースの方が良いんですかね?初マタなので分からないことが多くて、追加でロンパース買った方が良いかな〜?と悩んでいます💦
ロンパースの方が良いよって方は理由も教えていただけると嬉しいです!

コメント

ままり💐

うちは夏生まれなので短肌着とコンビでしたが、10月以降は涼しそうなのでロンパースの方が上に服着せやすいと思います!

M

上の子も下の子も肌着はロンパースでした!60〜70ぐらいは前開き、80〜被りでした👶🏻
肌着ばっかり沢山あっても仕方ないので、とりあえずは今用意した肌着で良いと思います
洋服を重ね着するのにコンビ肌着よりロンパースの方が肌着と洋服の区別がしやすいというか…

エビフライ🍤

1人目9月末生まれで、コンビ肌着ラブでした🫶💕うんち漏れをキャッチしてくれるので😂💩寝床などの汚れ防止対策です🫣確か5ヶ月ごろまで着せてました👶

2人目はうんち漏れが少ないので、つい最近ロンパース肌着にしました!何となくですが、コンビ肌着よりも股のボタンが留めやすい気がします🤔

ぽ。

下の子、11月上旬産まれですがコンビ肌着とツーウェイオールだけで全然大丈夫でした!
寝返りできるくらいでロンパース肌着着せ始めましたよ〜!
コンビ肌着はボタンのものも増えてますが、紐のやつもあるので寝返りしだすと結ぶ手間が嫌で😓
ロンパース肌着はサッとボタン2つ程度留めるだけなので楽ちんですー

はじめてのママリ

10月末生まれです。それでいいと思いますよ!

コンビ肌着着せておくるみやバスタオル巻いて寝かせたり抱っこしたりしてました。
寒くなるとコンビ肌着にツーウェイオール着せてました。

サイズ合わなくなってロンパースに移行しました。特にコンビ肌着で困ったこともなかったのでわざわざ買い足さなくても大丈夫だと思います。