※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kao★
子育て・グッズ

離乳食が苦労しています。食べさせると泣いてしまい、毎日憂鬱です。食べてくれる方法を知りたいです。

離乳食食べさせるとギャン泣きします。。

前日はおとなしくぱくぱく食べてくれたのに、
次の日同じものをあげてもギャン泣き。

座りかたを変えてみても泣きます。
作り方を変えても泣かないのは初日だけ。
ちゃんと確認してるので熱いわけでもありません。

もうほんとに離乳食の時間が憂鬱になってきました。
手作りを食べてほしくてがんばっているつもりなのに毎日泣かれて、こっちが泣きたいです。。

どなたかこうしたら離乳食食べてくれるようになったよってアドバイスあればください(;_;)

コメント

叶翔ママ♡

こんにちは!
私の息子もそうだったんですけど、
味を変えてみたり、スプーンを変えてみたりしたら私の子は食べてくれました(*˘︶˘*).。.:*♡

あと、おもちゃとかで集中してる時にあげると食べてけれるのでおもちゃがかかせないですw

うどん、ソーメンなど麺類は食べやすいので、多分食べてくれると思います(*´艸`*)

• kao★

kao★

こんにちは!
    なるほど💡スプーンも変えたりするのは思いつきませんでした!

おもちゃで気を引くのもやってませんでした\(>_<)/笑
    それはいけそうかも♡笑

うどんやソーメンもこれから挑戦したいと思います!

なんだかまだまだ試行錯誤するときなんだなって思えて明日からまたがんばる気持ちになれました😌

ありがとうございました♡

• 8月30日
リラ

ウチも、一時全く食べなくて焦りました。今もムラがあります…

お皿とスプーンで遊びたがるのを阻止してましたが、遊ばせることにしたら、食べるようになりました。
すぐ遊びたくなって、飽きちゃうみたいなので、食事の時だけ遊んでいいおもちゃがあるといいのかなぁと思っているところです。

• kao★

kao★

また食べなくなるときがあるんですね…😥

遊びたくなるんですねー!
    そういえばスプーンを掴もうとしたりしてたので遊びたいんですかね😅

やっぱりおもちゃで気を引くのが効きそうですね!笑
    私も明日からおもちゃでごまかしてみます😌笑

ありがとうございました♡

• 8月30日