※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hibi🕊🌿
子育て・グッズ

子どもの風邪を移らない工夫や、プールや運動が良いでしょうか。

こどもの風邪を毎回必ずもらってしまいます。しかも私は酷くなります。。
移らない工夫とかありますか?
もともと身体が強くなくて。プールとか運動を取り入れたら良くなりますかね?

コメント

ma

私もそうです💦子どもは熱出さないのに、移った私が熱出したり…😅
甘酒とかアミノ酸とるようにしたら重くはなりづらくなったような気がします!!
気持ちの問題かもですが😅

上の子が初めて風邪を引いたときにもらってめちゃくちゃしんどかったのでそれ以降毎日欠かさずはちみつヨーグルトを食べてます!子供は風邪引いても私は何ともないし、花粉症にも強くなりました。あとは子供が風邪引いてる期間はハチミツレモンとか作って飲んだり食べたりしてます。運動神経は皆無だし好きではないので運動は一切してないです!

hibi🕊🌿

皆さんありがとうございます!凄く参考になりました!どれも実践します!ありがとうございます