さらい
まともに出だしたのは、一ヶ月ぐらいしてからです

ちょこ
私は産んだ後すぐに出ました。

退会ユーザー
3日目からです。それもおっぱいマッサージしてもらって乳腺開いてもらってからようやくほんの少しずつ出るようになりましたよ。

あこ
産後すぐから出ましたが、ちゃんと出てるな〜って感じたのは1週間後からですよ!

はじめてのママリ🔰
退院する頃に、やっと両方で50くらい出るようになりました😊

退会ユーザー
産後3日目には20g両乳で飲めてて
産後6日目から完母です💭

はじめてのママリ🔰
おっぱいは張るのに全然出ませんでした😅
絞っても10ミリとか😢
1ヶ月以上かかりましたし、完母になったのは5ヶ月頃でした。

ままり
一人目の時は完母になったのは生後3ヶ月のときでした!
入院中はでても数滴😅
それから退院後は定期的に母乳外来に通って桶谷式のマッサージも通って3ヶ月くらいから完母になったのでなるべく母乳がいいなら母乳外来や母乳マッサージとかもあるので一度調べてみてもいいと思います😊

ふな
私はミルクに頼ったりしてしまった分なかなかでなくて2ヶ月くらいからです🥲
乳腺炎になり、助産院でマッサージしてもらったらだいぶ出るようになりました!

ゆゆゆ
私は入院中の5日間全く出ませんでした。助産師さんもマッサージ頑張ってくれたし、私も一生懸命吸わせてだけど出ませんでした。
1週間検診の時に少し出るようになり、混合で頑張ってましたが、私の心はポキッと折れて1ヶ月検診の時に辛いって泣いてしまって😅その後少しして完ミになりました😂
コメント