3歳の娘のための通気性の良い幼児マスクと、大人向けのおすすめマスクについて教えてください。
4月から幼稚園に行きはじめた3歳の娘がいます。毎日マスクをして登園する決まりなのですが、マスクがとても苦しそうです。コロナ対策なので、大事なことだと理解しています。
マスクを気にして園生活を楽しめないのはかわいそうなので、夏に向けて、涼しく通気性のよい幼児マスクがあったら教えていただきたいです。
皆さんはどんなマスクを使っていますか?
※私自身も外で仕事をしているのですが、紙マスクが息苦しくなってきました。
大人向けのおすすめマスクも知りたいです。
- めじろ(8歳)
コメント
moony mama
マスク嫌がらない子なので、参考になるかわかりませんが…
私と息子は、保育園や仕事は布マスクにしてます。
私の手作りマスクもありますが、息子はGAPのマスク好きですよ。
私は、ムック本で入手したり、色々してます😊
にに
同じく本日より登園始めました年少です( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾マスク、色々悩んでます💦💦
これからは暑くなりますし、鼻の頭に汗かいて可哀想だなぁとか、耳痛くないのかなぁとか(×﹏×)
なので、手作りマスクと、ネットで春夏用の洗って使える(耳痛くない物)子供用を持たせる事にしました。
ちなみにネットの物はポリウレタンですが、手作りはシルクを(着物のハギレ)使う事にしました。
ガーゼは暑く肌に擦れたら痛いのでシルクは肌に優しいですし、暑さも無いですし洗って使えるので😊
アニメのマスクは高いのでポリウレタンは安く取り替え用にしています。
娘の幼稚園では常にマスク6枚は持たせてとの事です笑。ヨダレや汗で大変ですよね😷💦
参考になればと思いますが、プラスで不織布マスクも購入考えてます😫毎日の事ですし、洗い替え追いつかない気がしてます〜!!💦💦
-
めじろ
お返事ありがとうございます😊
同じく年少さんの娘さんがいるのですね💗
だんだん暑くなってマスク心配ですよね😅💦
シルクのマスク参考にさせていただきます。
手作りのマスクと市販のマスク両方使おうと思います。
娘の園も5枚ほど毎日カバンに入れてほしいとのことでした😷
早くマスクのない生活が戻って欲しいですね✨- 4月24日
はじめてのママリ🔰
同じく4月から年少で幼稚園行ってます⸜(* ॑꒳ ॑* ) 3コインズに4枚入りの洗えるマスクがあるのですが、子ども用も3歳でもサイズが大きすぎないし、キツくはならないみたいで外さないようになりました‼︎安いのでたくさん買って重宝してます。
ちなみに大人サイズもあって耳が痛くならないのでオススメです(o´罒`o)
-
めじろ
お返事ありがとうございます😊
年少さんおんなじですね✨
3コインズ今日行ってみます😉
娘が嫌がらないマスクを早く見つけてあげたいです✨
大人のマスクも、買ってこようと思います😷💗- 4月24日
めじろ
お返事ありがとうございます😊GAPのマスク今日見に行ってみますね✨
うちの娘も嫌がらずつけてくれるといいのですが☺️!