ココロ・悩み 2人目ほどではないけど産後うつみたいな症状が続いていて分かって妊娠出産したけど辛いもんは辛い😢 2人目ほどではないけど産後うつみたいな症状が続いていて分かって妊娠出産したけど辛いもんは辛い😢 最終更新:2021年4月16日 お気に入り 産後うつ 症状 妊娠 出産 2人目 さわちな(30)(妊娠22週目, 4歳9ヶ月, 4歳9ヶ月, 7歳, 10歳) コメント やすみん 大丈夫ですか? 身近に相談や子育てを手伝ってくれるかたはいますか? 4月15日 さわちな(30) 居るのですが、中々良くならなくて… 4月16日 さわちな(30) 親に毎日来てもらってるのですがオムツ変えるのも辛いとか色々言われたりするので、後毎日外出で疲れもあります 4月16日 やすみん 双子ちゃんの育児中なのですね❗ とってもがんばり屋さんでお子さんのために身を削って奮闘している証拠だと思います😊 メンタルのバランスは良くなったり悪くなったりを繰り返し、階段を一段ずつ上っていくようなイメージで必ず良くなりますよ💕 私は不安症持ちで出産し一日中神経張り詰めた生活をしていました。 娘は5歳になり大分手がかからなくなってきました。 それでも育児から逃げ出したくなるときがありますが😅💦 カウンセリングや心療内科などにはかかられてますか? 4月16日 さわちな(30) ありがとうございます😢 ホルモンも関係してるんですかね😢? 常に不安な事や、最悪なことが頭に浮かんでしまって… 産後ほんとおかしくなりますよね😢 うちにも6歳の娘が居ます! 2人目の産後から酷くなってメンタル落ち着いてからの双子でした。 自分で選んだことと思ってしまい中々相談しずらくて。 病院には通っています! 4月16日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さわちな(30)
居るのですが、中々良くならなくて…
さわちな(30)
親に毎日来てもらってるのですがオムツ変えるのも辛いとか色々言われたりするので、後毎日外出で疲れもあります
やすみん
双子ちゃんの育児中なのですね❗
とってもがんばり屋さんでお子さんのために身を削って奮闘している証拠だと思います😊
メンタルのバランスは良くなったり悪くなったりを繰り返し、階段を一段ずつ上っていくようなイメージで必ず良くなりますよ💕
私は不安症持ちで出産し一日中神経張り詰めた生活をしていました。
娘は5歳になり大分手がかからなくなってきました。
それでも育児から逃げ出したくなるときがありますが😅💦
カウンセリングや心療内科などにはかかられてますか?
さわちな(30)
ありがとうございます😢
ホルモンも関係してるんですかね😢?
常に不安な事や、最悪なことが頭に浮かんでしまって…
産後ほんとおかしくなりますよね😢
うちにも6歳の娘が居ます!
2人目の産後から酷くなってメンタル落ち着いてからの双子でした。
自分で選んだことと思ってしまい中々相談しずらくて。
病院には通っています!