コメント
Moco
ごはんの時汁物出すようにするといいみたいですよー!
哺乳瓶ずっと続けてると虫歯になりやすくなったり出っ歯になったりとかいろいろ問題ありますよー😔
娘もまだ完璧ではないけど、こぼしたりしながらできるようになるので最初はジュースからとかでもいいから徐々にやらないとなおらなくなりますよー😭
退会ユーザー
アンパンマンのめるなら、ストローのみできつつあるけど、まだ練習が必要ってことですかね❓
リッチェルのいきなりストローは、使われましたか❓
すぐ、習得できますよ。
-
あん
お返事ありがとうございます。
このセットは買ってるんですが、、
なかなか嫌がり飲んでくれません😭- 4月15日
ママリ🐤
うちの子もストローマグで半分くらいこぼしてましたが、最近ましになってきましたよ。半分こぼれててもこまめに飲ませれば良いのではないですか?
うちもスープ類を食事の時に出してるのですが、浅い器で飲ませるとコップより飲みやすいと思います。
-
ママリ🐤
ジュースあげてるとジュースばかり飲みたがると思うので、水かお茶しかあげないようにしたらどうですか?そうしたらストローマグの水やお茶も飲むかも?喉が乾けば飲むと思いますよ。
- 4月15日
-
あん
白湯は哺乳瓶であげたら飲みます🥺
ただ、ストローやコップで飲むのを嫌がります。。ストローを嫌がるのでジュースはたまーにしかあげていません。とりあえず、哺乳瓶やめていこうと思います❤️ありがとうございます!!!!- 4月15日
-
ママリ🐤
ストローが嫌なんですね!私はドイティーカップという手前が深くなってるコップを買ったのですが、普通のコップより飲みやすいかもです。
- 4月15日
あん
お返事有難うございます🤍
明日から根気強く練習しようと思います。
その場合夜のミルクもストローや、コップなどで飲ませた方がいいですか??
Moco
頑張ってくださいー!
ストローはリッチェルのいきなりストローマグいいですよ!吸う感覚を覚えやすいです!
ミルクもストローでやってみたらいいと思います!
コップもこぼされるの覚悟で頑張ってみるといいですね!マンチキンのミラクルカップとかあるとこぼれなくていいですが🤔
あん
そうなんですね!!買って頑張ってみます😍ご丁寧にありがとうございます!!