※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ましゅまろ
子育て・グッズ

生後11ヶ月(今月で1歳)の息子を完母で育てています。水分摂取のことで相…

生後11ヶ月(今月で1歳)の息子を完母で育てています。
水分摂取のことで相談があります💦
離乳食もあまり食べない子でしたが、5倍がゆくらいの形状になった頃から少しずつ食べるようになりました🥣
ただお茶と水をほとんど飲んでくれません。
スプーンで2.3口飲み込めれば良い方です。
栄養士さんや小児科の先生にも相談しましたが、「母乳を飲めていれば大丈夫」、「果物などでも水分は摂れるから大丈夫」と言われました。
、、、が、今月から保育園に通い始めたので、やはり大丈夫ではないと思っています。。🥲
保育園からも水分があまり摂れないので慣らし保育の時間を伸ばせないと言われました。
やっぱりそうだよなと思いつつ、どうしようといった状況です😭
色々なスパウト、マグ、ストロー、コップ、哺乳瓶も試しましたがうまくいかず途方に暮れています💦
こういった経験ある方いらっしゃいませんか?
何か良い方法や、こうしたら飲めたよ、このお茶なら飲んだよ!などの情報あればお聞きしたいです🙇

コメント

さや

うちはストローマグやコップで水やお茶を飲めるものの、授乳してるうちは積極的に飲もうとせずでした😅
1歳すぎに授乳やめてからは喉が渇くのか、食事形態も上がって少し水分少なめになったからか?水やお茶、牛乳などよく飲むようになりました🙌