コメント
🐰
とりあえずちょっとでも出てるならしなくていいと思います🥲
退会ユーザー
うちの子も便秘ぎみの子で最近やっと改善しました☺️
うちの子はミルク飲んで10-15分後ぐらいに綿棒浣腸してあげると効果的でした!
ちょっとしかウンチが出なかった直後もやってあげると流れで出してましたよ☺️
2日出ない時は怖くなって小児科で綿棒浣腸をしてもらった時もあります💦
他には、起きてる時間がまだ短いかもしれませんが、起きている時にお腹マッサージとか足をゆっくり持ち上げる体操をやってあげたり...←これの効果はわかりませんがYouTubeなどで見ながら真似してやってました😂
-
はじめてのママリ🔰
便秘気味だったんですね😭
わたしも、同じくらいのタイミングで綿棒浣腸したいと思います😂!
綿棒を3センチくらい入れなきゃいけないのがびびってて💦なかなかやれずにいました😭
やはりそのくらい入れましたか??
お腹マッサージとか、いいですね✨YouTube見てみます🥺- 4月15日
-
退会ユーザー
私も最初は怖すぎてだいぶ恐る恐るやってました💦
大人用の綿棒の綿が付いている部分の長さ×2ぐらい入れてました!
私が通ってる小児科で綿棒浣腸の指導をうけたのですが、綿棒をいれたらぐるぐる回さないで下にゆーっくりグーッと押す感じでお尻の穴が広がってくるのを待つイメージでした☺️
広がってこない時は便意がないので無理にしないように言われました!
先生によってやり方が違うと思うので、一ヶ月検診の時に便秘ぎみが続いていたら綿棒浣腸をやって見せてもらうと安心しますよ☺️- 4月16日
はじめてのママリ🔰
そうですね💦様子みてみます!