※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

田舎の空き家を解体するため、ローンを組む方法や金利について知りたいです。多目的ローンやカードローンの違いも教えてください。

田舎にある実家がずっと空き家で、解体することになるのですが、
家のお金は申し訳なくて使えず、ローンを組もうと思っています。

そういったローンはどのように組むのでしょうか。
例えば200万をローンで借りて返したい場合、一般的な金利はどのくらいなのでしょうか?
多目的ローン、カードローンなどいろんな種類がありますが、どれにしたらいいのかわからず、、、かといって適当に頼んで高い利子だと嫌だなぁと思い質問しました。

私は普段正社員で働いています。

切実に悩んでいます。
よろしくお願いします。

コメント

タマ子

フリーローンになると思います。
メガバンクはじめ様々な金融機関で取扱があるようなので比べてみるといいと思います。
私が今ざっと見た中でも金利にかなりバラツキがあります。
また借りる金額によっても金利が異なるようです。
住宅ローンを現在組まれているなら同銀行でフリーローンとして借りたら金利優遇もありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました。
    フリーローンですね!
    色々見てみます。

• 4月15日
もく

古屋の解体でしたら、助成金制度があり一部費用が出る場合もありますよ!
ご存知でしたらすいません(;_;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    助成金も申請しています。お恥ずかしながらそれでも足りなくて…

• 4月16日
  • もく

もく

そうでしたか‥
    ローンの事は詳しくなくて、失礼致しましたm(__)m

• 4月16日