※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のおやつメニューが充実しているので、夕食はそのままで大丈夫でしょうか?夕食を手抜きしてもいいか相談したいです。

保育園のおやつできちんと食事メニューが出てる園の方、夕食はどうされてますか?

4月から保育園に通ってる1歳半児です。
うちの保育園は10時おやつはお煎餅とかですが、15時おやつは昼食同様にご飯、汁物、おかず2〜3種が出ているようです。
今まで自宅ではおやつは焼き芋とか果物とかのみ、夕食はできるだけ一汁三菜(を目標にわりとニ菜😂)でおかわりもしてました。

おやつの量が増えてるのに今までと同じ夕食で良いのでしょうか?少し減らしたりしてますか?
保育園でしっかり食べさせてくれるのは大歓迎で、その分夕食を手抜きしてよいなら願ったり叶ったりなのですが😁

コメント

ᓚᘏᗢ

うちの保育園も午前中のおやつはクッキーとかおせんべいと牛乳とかですが午後のおやつはおにぎりとお茶とか蒸しパンとかトーストとかですがうちの息子は帰ってきてもお腹空いたアピールしてきてご飯前に同居中の義父と少しおやつ食べてますよ爆笑
その後すぐにご飯も結構食べます🤣🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなってしまってすみません…!!
    よく食べるんですね〜😆
    何となく最近食べる量が減ってる気もしますが、とりあえず同じ量を出してみます!
    ありがとうございました✨

• 4月18日