2歳の娘が食事に興味がなく、買い物も大変で、体を動かすことも好きではない。頼れる人がおらず、悩んでいる。
現在2歳の娘がおります。
ほんとよく泣く子で、かなり疲れます。そして、あまり食事もしてくれず、わずかな白米に、しらす干しをちょっと食べるくらいです。食に興味がないといった感じです。
買い物もほんと大変で、普段はほぼ歩かず抱っこなくせに、お店に着いた途端スイッチが入ったように走りだし、ちょこっと買い物したいだけなのに、追いかけるだけで一杯になって買い物を諦めたこともあります。
かと言って、体を動かすことが大好きなわけではなく、公園とかに行っても一日中抱っこです。走り回ったり、歩いたり、ほぼしません。
頼れる人、友人もおらず、1人鬱々としてしまい、聞いてほしくて書き込みました。
- ケイ
コメント
じゅん525
2歳児の育児疲れますよね。なかなか壮絶ですよね。。。
朝昼晩と全然食べませんか?
間食とかはどんな感じでしょうか?
ぺちーの
私も2歳の娘がいます!
うちは本当にわがままで、ちょっと気に入らないと物にあたる(投げたり叩いたり)しスーパーだろうと転がって駄々をこねるし。
すぐにままーっと呼んで何?って聞くと抱っこ(笑)
すぐジュースやお菓子やらアイスを欲しがって、さっき〇〇食べたからダメと言うと上のことをループ(笑)
おやつ食べたりして夕飯食べないとかしょっちゅうです(´д⊂)
せっかく公園や外に行ってもちょっと何かあると抱っこ←
きっと魔の2歳児ってイヤイヤ期とこれなんだなぁと私は思ってます(笑)
ケイさんの娘さんもそういう時期と甘えたいが一緒なんですよ( ¨̮ )
お互い毎日ストレスや疲労いっぱいですが頑張りましょう( ˆoˆ )/
-
ケイ
ありがとうございます。
まさに、そんな感じですm(__)m猫のご飯が小分けになったものをなぜか欲しがり、娘と格闘の末、ばらまいてしまった事も…
やっぱりいやいや期って大変なんですね。- 8月30日
まにゃ.°♡
大丈夫ですか?(;_;)
2歳ってきっとみんな育児に大変な時期にさしかかるのかもしれませんね(っ ̯- )
うちもそうです、、
食が細いし、
買い物行けばスーパーの中走り回り手なんかつなぎません。
カートに乗るのも嫌がります
一人じゃとても無理です
抱っこ好きなんですね!
自分で歩き回るより抱っこというかんじですか?
これで遊ぼー!とか誘っても抱っこのがいい〜ってかんじですかね?
うちは公園行けばひたすらすべりだいに夢中です(ーー;)一時間くらいずっとです、、、、(笑)
-
ケイ
ありがとうございます。
やっぱり2歳って大変なんですね。
うちは、カートに乗らないくせにカートを使いたがって、ほんと誰か助けて!って感じです。
公園に着いて降ろそうものなら、抱っこ、抱っこ、抱っこ!ですm(__)mでも帰るのは嫌みたいで、愚図ります。
抱っこして、公園をふらふらする毎日でこれも辛いです。- 8月30日
-
まにゃ.°♡
ママに甘えたいんでしょうね、、
イヤイヤ期の症状でしょうね(;д;)
うちも、主人がじゃぁ、抱っこしよう〜と言うと、
あっちいけ!ちがう!
ママ〜
です、、
その言葉使い?とかも私は注意するのに主人はヘラヘラ笑うだけでなんにもなりません。
大変ですよね(T ^ T)
でもここ数日はイヤイヤがすこし落ち着いてきたんです。
一ヶ月前かな、、とにかく毎日酷かったんですが、、
だから、波があったりするんですかね?
(;_;)- 8月30日
-
ケイ
落ち着いてきたんですね(^-^)羨ましい~!
なかなか手強い、いやいや期です…- 8月30日
mikan
疲れますよね〜。
うちもご飯は決まったものしか食べないので、もう何を食べさせたらいいのかわからなくなってきました(>_<)
うちは公園とか児童館とか人がいると抱っこ抱っこになります。
もうかなり重いし、しんどいです^^;
私も近くに頼れる人、友達いません。話す人がいれば少し違うかもしれないですよね(>_<)
-
ケイ
ありがとうございます。
ほんと疲れますm(__)m今も泣いていて勘弁して欲しい~!
抱っこ紐に入ってくれたら、まだ楽なのですが、断固拒否!普通に抱っこはかなり体がしんどいですよね(*_*)- 8月30日
ケイ
ありがとうございます。
三食同じ感じです…子どもの好きそうなものを用意してみるのですが、まんま残します。
間食は、あまりに愚図ってどうしようもないときに与えてしまいますm(__)m