※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リサ
家族・旦那

思想的に不買したい会社のものを定期的に義母が送ってくるのを何て断っ…

思想的に不買したい会社のものを定期的に義母が送ってくるのを何て断ったらいいと思いますか?
意味がわかりにくいので具体的に言うとアシックスのスニーカーを子供に送ってくるのですがウイグルのジェノサイド問題で強制労働させている企業とわかったので断りたいです
このままを伝えてもいいと思いますか?

コメント

とま

そのまま言っても良いとは思いますが、足の形的にアシックスが合わなくなったみたいで違うメーカーにしてるんです😢とやんわり伝えても良いのかなともおもいます!

• リサ

リサ

なぜか毎回アシックスなんですよね
    多分ネットとか見ないので知らないとおもうのでえ?何の話ってなりそうですよね
    私としてはそのまま伝えたい気持ちもあるんですけどね…

• 4月15日
タロリ

多分それ伝えてもはぁ。、?ってなるだけな気が。。

アシックスは幅が合わないとか甲の高さが合わないから違うメーカーがいい、とかの方が理解されやすいかな?と思います!

• リサ

リサ

理解できそうにないですかね
    2歳の子供も綿をとらされたりしてる画像を見てどうしてもこれは受け入れられない受け入れてはならないと思ってしまいました
    本当に胸がいたいです
    うまく伝えてみようとおもいます
    義母はなにも知らないと思うので。

• 4月15日
青りんご🍏

いいんじゃないですか?
その際他のブランド(ピジョン、ミキハウス、ナイキ、プーマなど)であれば嬉しい旨も含めるとといいかもしれないです。

リサ

その方向性でもいいですね
逆に撤退するってなった企業はしっかり応援したいのでいろんな情報も伝えてちゃんと考え方を言っておくのがこれから楽かもしれません
夫とも相談してうまく伝えてみようとおもいます