11ヶ月の赤ちゃんが風邪で寝ている状況。いつ起こすか悩んでいる。食欲がなく、保育園も休んでいる。復職や子供の体の心配がある。
現在生後11ヶ月、保育園の洗礼を受けてはじめての風邪を引きました。
今寝てます。
皆様なら何時ごろに起こしますか?
いつもは16時までにお昼寝をやめさせ、18時にごはん、19時お風呂、20時就寝です。
今日は鼻詰まりと喉の痛みでなかなか眠れなかった様で、
おんぶで数分、お昼に1時間お昼寝しただけです。
お熱は、16時ごろ37.8度でした。
食欲はあまりありません。
昨晩は5-6回泣きながら起きました。
そんな状態でしたが、今おんぶで寝てます。
17時45分ごろね始めました。
皆様なら起こしますか?
しんどそうだったので寝て欲しいのですが、生活リズムとどこまで兼ね合いをつけるか悩んでます。
また、今慣らし保育中ですが火水木とお休みしています。
明日は行けたらいいなと思いますが、食欲がなければやめたほうがいいですよね...?
喉が痛いみたいで、いまお粥の粒を潰したやつとすりおろした人参と豆腐、りんごくらいしか食べられませんし、11ヶ月の目安の半分くらいの量も食べれてません。
このままだと復職できないのでは?という不安と子供の体の心配でせめぎ合ってます。
2点、ご回答いただきますと嬉しいです。
よろしくお願いします。
- 雑草(4歳7ヶ月)
コメント
cica
私なら起こさず寝かせておきます😣
まずは、生活リズムより体調回復が優先かなと…
保育園で熱が出て下がってからの登園目安はありますか?
うちは解熱後24時間以上経たないと登園出来ないので、夕方に熱がある時点で明日はお休み確定となるのですが、雑草さんのところはどうでしょう?
食欲もないとのことで、母乳やミルクは飲めそうですか?
少しでも食べられるものを食べて、飲めるものを飲んで早く良くなるといいですね😭
体調不良のお休みで慣らし保育のスケジュールがズレてしまうのは仕方ないので、次に行った時に先生と相談かなと思います!
お大事にしてください!
雑草
コメントありがとうございます!
結局30分くらいで起きてくれました✨
そのあと機嫌悪いし熱上がるしで大変でしたが💦
登園目安確認したら、同じく24時間の記載ありました!
おやすみ確定です...。
ミルクもいつもより飲みが悪いです。
量を減らして回数を増やす様にしてるのですが...いつもの8割くらいしか飲んでくれません💦
ご飯はたくさん食べる子だったので、こんな風になってしまうんだ!?ってびっくりしてます。
保育スケジュールはそうします!
早く良くなってくれー😭