※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家族・旦那

数年前に当て逃げされ、警察が介入しましたが、私は相手に注意だけで済ませました。しかし、主人が勝手に決めるなと怒り、介入されるのが面倒です。私の車は親からのもので、主人には運転させていません。次回は勝手に決めないようにと言われ、困っています。どう思いますか。

数年前に狭い道路でミラーを当て逃げされました。
警察の方がきてくださり、犯人は分かりました。擦り傷だとよくあるらしく、当事者同士の話し合いだけでよかったので、少しの傷だったので、とりあえず今回は相手に注意だけで終わりました。

すると主人から、勝手に決めるなと言われました。

私の主人はキレやすいので、主人が介入すると本当にめんどくさいです。

しかも私の車は私の親が学生時代に買ってくれた車で、主人には一切運転させていません。

腹が立ちます。

勝手に決めるなとか、主人が介入したら本当に揉めるくらいです!

仕方なく私が主人に謝りましたが、次は勝手に決めないでね。とか言われ、ふざけるなと思いました。

主人を通すのが正直だるいし、めんどくさいことになるのは100%です!

主人は本当にめんどくさい人で大事故ならともかくかすり傷で、めんどくさいのはやめてほしいです。

みなさんどう思いますか?

コメント

一緒に乗ってる車なら
旦那に話しますね😅

• mama

mama

ありがとうございます!
    話はしましたが、主人が介入すると本当に喧嘩になります😭
    喧嘩になって拗れたらさらにめんどくさいです😓

• 4月15日

は〜ままさんの車ですよね?!
旦那さんが買った車でもないのに、口出さないで欲しいですよね。
私だったら、次回からは報告しません。

• mama

mama

そうです!!
    私の車で、私の両親が買ってくれて両親には報告し、注意だけにしようかと相談したらそれでいいよと言われ主人にも言いました。

しかもそろそろ新しく買い替えようかなと思っていたのと、新しく買う車も私の現金で買いますし💦

• 4月15日

退会ユーザー

旦那さん、キレやすいとの事なので余計に報告しない方がいいと思います。
    キレて揉めると相手の方から脅迫で訴えられる事もありますので...。

• 4月15日
  • mama

mama

その可能性がありますよね😓
    次からは少しの擦り傷なら報告しないようにします。

• 4月15日
もな💅🏻

相手の方に修理はしてもらったんですよね?💦

• mama

mama

修理?はしませんよー。
    少しの傷でしかも見えないくらいですし、私は車を新車に替えるので注意して謝罪してもらいました。

• 4月15日