9ヶ月で毎晩肋骨の痛みで横になるのが苦しいです。寝返りをすると左側が痛みます。歩いているときも左側が痛いです。眠くて昼寝したいのですが…。肋骨の痛みに対する改善策はありますか?
肋骨が痛くて寝れません(;_;) 明日から9ヶ月なのですが少し前から肋骨が痛くて横になるのが辛いです。向きを変えても寝ても左側が痛みます( >_< ) 今日ランチに出かけた時も歩いてると左側が痛くなりました。 胸の下あたりの肋骨が痛いです。眠くて昼寝したいのに…うちのワンコがすぴーっと寝息をたてて寝てて羨ましいです(笑) みなさん肋骨が痛くなる事はありましたか?なにか改善策はあるのでしょうか?
- すぅちゃん(¨̮)(9歳)
くんたろう
私も痛いです(。・・。)
あと2ヶ月続くと思うとしんどいですよね。
寝るときは横向きになって胸の下からお腹にかけて、小さい枕を挟んでます。気持ちマシになった気がします。タオルの方が高さ調節できていいかも(*^^*)
SHOKO
私もありました!!いつも同じ右側の胸の真下の肋骨が痛くて、エコーしてもらう時に「ここがいつも痛くて💦」と言って診てもらったら、やっぱり赤ちゃんの足先がそこにあって「痛いのは間違いなく足だねー笑」って言われました(꒦ິ⌑꒦ີ)笑
それからは痛くなったら「足当たってるよーそこは痛いよー(꒦ິ⌑꒦ີ)」ってその部分を撫でてみたりしてました(笑)9ヶ月の頃がMAXだった気がします。臨月に入ってからは赤ちゃんが下がったためか?最近そういえばあんまり痛くないです(*Ü*)今度は膀胱が刺激されて痛いですが。。すぅちゃんさんも、もう少しして赤ちゃんが下がってきたらマシになるかもです(ू ˃̣̣̣̣̣̣o˂̣̣̣̣̣̣ ू)お互い頑張りましょー♡
すぅちゃん(¨̮)
痛いですよね!!寝返りしても痛いしただでさえ寝れないのに更に寝れなくて(T_T) あと少しだけど程遠く感じます(笑)
タオルを下に挟むんですね!やってみます\(^^)/ありがとうございます♡
すぅちゃん(¨̮)
足ですか!そう言えばこの前逆子になったときは痛みがなかったかも…膀胱蹴られると痛いですよね(笑)
戻ったような気がするな〜ってぐらいからまた痛くなりだしたからうちの子も足かも知れないですね(;_;)
元気なのはいいけど…痛いのはやめて寝かせてって思います(笑)
SHOKOさんはもうすぐ予定日ですね!私も早く会いたいー(*´ω`*) 出産頑張ってください(^^)♡
コメント