※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまま
ココロ・悩み

2人目が予定外で冬に生まれることになり、寒さが心配。親に頼れず、授乳や外出が大変そう。でも授かったことは嬉しい。前向きな言葉をください。

ゆるーく2人目ほしいなーと思っていたら、まさかの陽性がでました💦💦

1人目が11月おわりに生まれて、寒かったので冬は嫌だった、、旦那も次は春か夏がいいなぁってゆってました。

多分また同じ頃になりそうです😭

我が家は親に頼れないので、私と旦那で頑張る予定なのですが😭
本当冬の授乳とか、なかなか寒くて外出できなかったりで、冬だけは避けたかった…

でも、授かった事が嬉しいです!

前向きなれるようなにかお言葉をください😭😭😭

コメント

一向に疲れが取れない母

戸建てですが??
息子を出産したのが真冬でその時は割と新しいアパートだったので、おっぱいの熱で案外授乳も寒くなく平気でしたよ😂戸建てだと寒いかもですが、、
息子も肌着2枚とかで日中過ごせたり👶🏻

• くまま

くまま

賃貸マンションに住んでいます!たしかに寒さは一軒家より全然大丈夫です!ありがとうございます😭

• 4月15日
オスシ

娘が冬産まれです!
確かに寒さなどは敵ですが、保育園入園の4月まで1年以上一緒にいられましたし、時期良かったなって思いました!
もし夏や秋産まれだったら、生後半年前後で入園するか1歳半まで待つか…究極の選択だったなと💦
次も冬産まれだったら楽だなーなんて思ったりしてます😂
服などもお下がりしやすいですしね!!

• くまま

くまま

たしかに、私も上の子一年以上一緒にいられました💕服も女子だったら同じの着せられます!ありがとうございます☺️

• 4月15日