※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

精神科に子ども連れで行くのってあまり良くないですよね…最近メンタル面…

精神科に子ども連れで行くのってあまり良くないですよね…

最近メンタル面から体調を崩し仕事へ行けないことが多くなってしまい、精神科にかかりたいと思ってるのですがなかなか行く時間がなく…
夫は精神科にかかることやメンタルの薬を飲むことに良い顔しないタイプなので子どもをお願いするのも難しくて😭
一緒に連れていくしかないのかなあと思うのですが…
一応年長の女の子で、静かに待てる子ですが病院側や他の患者さんの目とかあまりよくないのかなと気になります💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら連れて行かないです
特にどんな人がいるかわかりにくいところですので
託児所なり、シッターさんなり、ボランティアなり
預けます。

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫だと思います❗️😊
精神科は若い方だったりお年寄りもたくさん来ていますし、自分のことで精一杯だから他の患者さんのことなんて考えてる余裕ないです😭💦笑

いろんな疾患の方(パニック障害や睡眠障害など)が来ますし、子連れなんだなくらいしか思わないです😊

はじめてのママリ🔰

連れてったことあります!
言い方悪いですが、普通とは少し違う人が多いので娘さんが大丈夫なのであれば問題ないと思います!が、病院によると思うので確認してみてください😊

はじめてのママリ🔰

児童精神科とかも一緒にある病院だと、子供もいると思います!
うちの息子は小1のASDで児童精神科に受診しているので、大人の中に子供も多いので目立ちません☺️
ただ、お母さんご自身が娘さんの前で辛いこととかお話できそうですか?😭
私も精神面が辛くなり、息子とは別の病院の精神科に受診していますが、やはり辛くて話している最中に泣いてしまうことも多くて……💦
一度病院に電話してみてもいいかもしれません☺️子供を連れて行っても大丈夫な環境か…など☺️

ゆた

初めての病院だったら、どんな雰囲気かも分からないから1回目は私も連れて行かないかなと思います😭
でも、どうしても預け先がないのなら連れて行ってもいいか病院に聞いた上で連れて行きます。