※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

もしかしたらママ友に失言というか失礼な態度だったかな?って気になる時…

もしかしたらママ友に失言というか失礼な態度だったかな?
って気になる時は謝罪してますか?
え、?そんな些細な事で?いちいち謝罪しなくていいのにー💦と思わせても嫌だな〜って思ってるんですが、
ママ友から、言われなければ
心の中でごめんなさいと思って気をつければいいのか。、
みなさんどうされてますか?

コメント

m🤍

私自身の経験ですが全然気にしてなかったのに後からラインで謝られたことがあります…
いちいち謝罪ラインいらないのにとは思ったことあります💦

そんな自分も気にしいな性格ではありますが
LINEはしませんが
会った時思い出したらそういえばあの時こうこうこうでごめんなさいって言うのはたまにあります💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    会った時に気になったら伝えてみようと思います。
    アドバイスありがとうございます😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

こういう曖昧なものの謝罪って受ける側に罪悪感あたえてしまうこともありますよね🥲謝った側はスッキリできるかもなんですが、、、。
だから心の中でいいと思います🙌

はじめてのママリ🔰

したこともされたこともないです😅
そんなに頻繁に謝罪するような事態が発生するなら、なんで言う前に気を付けないんだろうって思います💦

はじめてのママリ

うーん、内容によると思いますけど過去に謝罪されたことがある側としてはえ?全然気にしてなかったのに!と逆に驚きと共に、大人になって自分から謝るってなかなかできることじゃないのに良い方だなって印象を受けたことがあります😊

重くなりすぎずに伝えてみては?

まろん

相手から指摘されない限りは何もしません。