頭痛や肩こりで仕事に支障が出ています。貧血や薬の効果に不安があります。同じ経験の方、対処法を教えてください。
最近頭痛がひどいです😭
1ヶ月前くらいからカロナールもらって、飲んでましたが効かないのでもう飲んでません。
貧血でヘモグロビン?の数値が9.9くらいでした
鉄剤を2週間前くらいから飲んでますけど何も変化ない気がします…。
仕事が事務職で、ずっとPC作業なので肩や背中の凝りも激しくて辛いです😭
仕事をすると昼ごろから次の日くらいまで頭痛が酷くなる気がします。
頭痛が肩こりとか目の疲れから来てるのか、貧血から来てるのかわかりませんが、中期から後期で頭痛があった方とかどうやって乗り越えましたか?
辛くて仕事も休みがちになってしまっています…。
仕事に行くと頭痛くると思うと、頭痛ない日も行くの憂鬱です。
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント

なり
カロナールはめっちゃ効かないです。
そりゃそうですよね、子供に影響がないようにとなれば弱い薬を出すしかありませんから。。
私は偏頭痛持ちで小学校低学年から薬を飲み続け、病院でもらうロキソニンも市販のEveも効かなくなりました。
今はバファリンプレミアムしか効きません。
妊娠中も頭痛は酷かったので、カロナールを3回分一気に飲んだり気が狂いました。
でも結局は我慢しかないです。

ラム姉
妊娠中期に頭痛になりました
もう、何しても痛いですよね。
二人目ではじめて頭痛でした。
同じくパソコンワークです。
頭痛薬効かないんですね。
それは辛いです。
妊娠のマイナートラブルやと思います。
赤ちゃん授かるのにトラブル多いですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
何しても辛いです😔
仕事中とかぼーっとして集中できないことも多々😱
初期のつわりだけじゃなく、マイナートラブルってずっと続くんですね🥲- 4月15日

はじめてのママリ🔰
偏頭痛持ちで妊娠中はずっと効かないカロナールばっかりで
参りました💧
私もデスクワークなのでお気持ちわかります。
臭いですが、サロンパスAを肩、首に貼るとちょっと気休めにはなりました。
貧血も多分同じです。産後2年くらい貧血は続きました。いまは豊潤サジーって鉄分ジュース飲んで最近マシになってきました。
-
はじめてのママリ🔰
効かないの辛いですよね😔
妊娠中なのでサロンパスとか湿布系使うのも怖くて😭
2年も続くの辛いですね…貧血色々な症状があるからしんどいです😱
サジーよく聞きますが、貧血に効くんですね💡- 4月16日
はじめてのママリ🔰
お薬効かないとほんと辛いですよね💦
妊娠前は頭痛持ちではなくて、たまに痛い時はイブ飲んでたら効いてたんですけど妊娠中に飲むわけにもいかず😱
やっぱ我慢しかないですね😔