※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

体重増加に不安を感じており、摂食障害の影響で吐く回数が増えています。解決策はありますか。

25wです。
時期的なものもあり、体重増加が著しくて
不安です。
元々摂食障害があり、体重が増えることに恐怖を覚え
吐く回数が増えてしまいました。
良い解決策ってあるのでしょうか…

コメント

あやな

お気持ち、とてもよく分かります。
解決にはなっていないかもしれませんが…お腹で赤ちゃんを育てている時期、体重は増加してしまうと思います。赤ちゃん、大きくなっている時期だと思います☺︎
私も、食べても食べていなくても、吐いても吐いていなくても増加していました。自分の身体じゃないみたいで、不思議でした。
赤ちゃんのことは心から大切に思っていましたが、体重増加や見た目の変化が怖くて仕方なかったです。元の自分に戻れなかったら?と。
産後現在、母乳のみということもありますが体重は戻りつつあります!なので、今は食べたいものを食べ、ななさんの身体の思うがままに過ごしてほしいなと思います。
私はちょうどななさんあたりの週数で入院することになったり…と、色々経て徐々に気持ちが切り替わりました。

赤ちゃんとの一心同体期間、どうか穏やかに過ごせますようにと願っています!