※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこさま
妊活

自己流で妊活し1年、不妊治療半年。検査異常なしで妊娠せず。YouTuberの2人目妊娠報告に羨ましく泣く。同じ経験の方いますか?授かり方教えてください。

2人目不妊です。
一年間自己流で妊活してもできず、その後病院で不妊治療受けて半年になります。検査を一通りしましたが私も旦那も異常無しなのに妊娠しません。最近好きなYouTuberさんが2人目妊娠したと報告していて嬉しいけど羨まし過ぎて泣きました(T^T)
私と同じような方いますか?また、どのくらいで授かりましたか?

※1人目(自然妊娠)を出産したのは25才、現在30才です。

コメント

えりか

一緒でーーーーす🥺
毎回毎回リセットの度、泣きそうになりますがこの頃は旦那ともっと仲良くすればいいのかな?って思って泣かなくなりました🤗💕笑
2人目不妊めっちゃ多いみたいですよね߹ᯅ߹
私も自己流1年くらい、クリニック半年で辞めて、今日新しい病院に行きました🥺💕

• ちょこさま

ちょこさま

2人目不妊って多いんですね。。
    泣かずに私も前向きに頑張ろうと思います(⊃´-`⊂)
    なかなか出来ない場合はクリニックを変える事も視野に入れます(›´ω`‹ )
    ありがとうございました😊

• 4月15日
  • えりか

えりか

2人目不妊めっちゃいるみたいですよ🥺育児とストレスとあとレスと年齢が原因みたいです😩
    ストレスフリーなんて言ったって無理ですもんね、、。

しかも私、低AMHなのでもっとしずらいと思っていたのですが昨日病院に行ってきて関係ないって言わました😭💓

あ、あとグッとアンサー嬉しすぎですーーー❤❤!!
    なんも参考になってないですけどまじでありがとうございます😭💓

• 4月16日
ままり

同じ感じでした😭!
もう焦ったくて悩む時間がもったいなく感じたので2年自己流で頑張りましたが、1回人工授精し(子宮外)、術後1ヶ月後に採卵して体外受精しました!
1人目が25歳、2人目が29で今に至ります!

• ちょこさま

ちょこさま

2人目妊娠されたんですね!おめでとうございます!
    今回リセットしたら次は人工受精になると思うので、諦めずに頑張ります(⍢)

• 4月15日
まー

2人目妊活中です(><)
ただなかなか授かれずにいます(´Д`)
1人目は自然妊娠したのに
2回目はなぜ!?とストレスばかりです(;▽;)
焦ったりするとなかなか出来ないって言うの本当なんですかね^_^;

• ちょこさま

ちょこさま

2人目不妊って多いらしいですね。
    1人目はすぐ妊娠したのに何で?どういう原理??って悩んでます(。•́︿•̀。)
    出来るだけストレス貯めずにお互い頑張りましょう(•‿•)

• 4月16日