ねこみみ
まさに最近退職しました。。。
旦那の転勤と自分が復帰予定だった部署が解散からの延長できない等々重なり辞めました。。
ねこみみ
自己都合や会社都合いろいろなんだかんだ復帰できない人もいます(>_<)
そんなこんなで、今回心配で社会保険の免除になったお金や休業給付金についてもお聞きしました(@_@)
そしたら、復帰前提での育休制度だけども絶対ではないとのことでした。。
賛否両論いろいろあるとは思いますが、理由があり復帰できないのであれば
復帰してからすぐ辞めますよりかは私はいいと思いたいです(>_<)
はじめてのママリ
育児休業給付金とかもらってても大丈夫ですよね?(・・;)
辞めざるおえないのは仕方ないですよね?
ほんとは復帰できるのか理想ですが(´・_・`)
りす@睡眠不足
保険から出る…つまり、今まで自分で払ってきていたお金が戻ってきていると考えれば、当然の権利です!
余程不正な貰い方してない限り、返還も求められませんからやめるしかなくなっても大丈夫ですよ!
私もまだ生まれてませんが、保育園が決まらなければ職場復帰は絶望的です…(´・ω・`)
待機児童は300人越えの地域…何かもうその人数だけで復帰諦めモード入っちゃいますよね…
私達と同じような年収の方でも保育園入れてないみたいですから…
保育園入れなければ、育休延長して、育休延長手当もらって、育休中に何とか2人目作って、更に1年育休手当もらって、その間に保育園入れなければ退職するしかないのかなぁ…?とぼんやり考えてます。(´・ω・`)
はじめてのママリ
そうなんですね!
あたしも調べてみようと思います(´・_・`)
理由があるのは仕方がないと思います。
働けるならお金もいるし働きたいです(・・;)
はじめてのママリ
全然無知でした!
そうだったんですね^^;
あたしは旦那さんの都合で県外へ出るかもしれなくて家族はみんな一緒にいたいのでついていくのですが、そうすると辞めざるおえなくて…(´・_・`)
保育園もまた一から探さないとです(・・;)
コメント