※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
葉菜
家族・旦那

おはようございます。産後旦那のことが生理的に嫌でしたが、先月からや…

おはようございます。
産後旦那のことが生理的に嫌でしたが、先月からやっと産後の生理が再開しまたもうすぐ、生理なのですが、やたらイライラします(`へ´*)ノ
娘はまだ、おっぱいを欲しがり、昨日も夜中あげてたんですが、ぐうたら寝てるのもイライラし、蹴ってやりたくなります。寝室のエアコンも、ねむりモードにしてるので、暑いと文句をいい、扇風機をかけ始めました(怒)
なので、寝静まってから、強風にしてやり旦那のとこにだけ当ててやりました。

私も働いているので、仕事プラス家事育児で、休んでる暇がないのに、旦那は、ぐーたらぐーたらしているし、
ちょっと、やっただけで、やってあげたんだ‼って偉そうにします。
仕事は、勤務時間が終われば、終了だけど、育児にはおわりがないのに。。

私の周りは、わりとイクメンが多い気がするので羨ましくて仕方ないです(T_T)

全然気が利かないし、言葉遣いも悪いし、子どもがもうひとりいるみたいです。男の人ってそんなもんですかね??( ノД`)…みなさんの旦那さんどうですか?
話し合っても、俺は十分やってやってるってかんじです(-_-#)

コメント

Y✩⃛ೄ

うちも同じ感じですよー。
大きい子供がいるみたいです😅
自分のこと自分でせず
私にさせるし、
旦那がいると仕事が増えるって思います(笑)
ご機嫌のときだけ見て子育てしてる気になってるのも腹立ちますが💥

大きな子供は相手してません(笑)

• 葉菜

葉菜

コメントありがとうございました‼
    ほんとに仕事増えますよね‼
    うちも子育てのいいところだけ、持ってってるような感じです(T_T)
    もうほんと腹立ちますー笑

• 8月30日
ゆいこ

うちもそんな感じですよ(=゚ω゚)ノ笑
暑い暑い言ってエアコンついてるのに扇風機つけてその癖次の日風邪引いたかも〜頭痛い〜熱ある〜(37.2とか)なんて言って結局仕事早退してきますからね( ˙-˙ )
父親としての自覚あるの?って感じです。
こっちが家事して育児してワタワタしてても俺は週に1回しか休みないから!なーんてほざいてお昼寝三昧(´Д` )いやわたしは24時間フル稼働の年中無休ですが!睡眠時間なんてほとんどなくて常に寝不足なのに、そんなわたしの隣りで、あ〜寝不足だわ〜…って…はぁ???布団入って速攻イビキかいてぐっっっすり寝とっただろうが!
ほーんとでっかい子どもです。生んだ覚えのない長男も一緒に育ててる気分になります。

腹立ちますよねー!( ノД`)

• 葉菜

葉菜

コメントありがとうございました‼
    えー?!仕事早退してくるんですか( ; ゜Д゜)
    体調管理ちゃんとしてほしいですよね(-.-)
    育児は、ほんとに休みがないですからね‼
    寝不足なのに、ぐーたらしてられると、ほんと腹立ちます(。>д<)みなさんも、イライラしながらも、我慢してがんばってるんですねΣ(ノд<)

• 8月30日
まゆり

扇風機は強風で体に風を当て続けると 低体温症になり、死ぬ可能性もありますのでお気をつけくださいね。
私はそれで友達が亡くなりましたので。。。

子育て参加しない男性って多いですよね。
そんなの父親じゃないですし
そもそもイクメンなんて言葉すら意味わかんないですよ(>_<)
育児しない男は父親ですらないです。

• 葉菜

葉菜

コメントありがとうございました‼扇風機亡くなられたお友だちがいるのですね(涙)
    気をつけます。。。
    イクメンって言葉誰が作ったんでしょうね(T_T)
    そうですよね、普通自分の子どもなのだから、やるのが当たり前だし助け合うのが当たり前なのに(=`ェ´=)

• 8月30日