※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
妊娠・出産

腰痛がひどくて動くのもつらいです。出産後に治ると言われましたが、不安です。同じ経験の方、痛みを和らげる方法が知りたいです。

おはようございます(*^^*)
今日で39週2日目になります。
ちょっと前から腰痛がかなり辛くて悩んでいます。かがむのや歩くのも辛く寝返りを打つのもやっとです。
動いた方が良いと言われますが動くのも辛く、家事をやるのがやっとです。
看護師さんに相談しましたが出産したら治ると言われ、湿布などももらっていません。
痛すぎて陣痛に耐えられるか不安です。
同じような方や同じ経験した方いますか?
あと痛みが和らぐ良い方法ないでしょうか?
よろしくお願いします。

コメント

みーニャニャ

出産したら治ります。ってキツいですよねー😅でも本当のことなのでもう産んでもいいと思います❤

私は妊婦初期からずーっと痛くて歩くのとか大変です。あまりにも痛いときはベルトしてます。
あと腰痛よりも陣痛の方が何倍も痛いので陣痛が来たら腰痛のことは忘れると思います

• まー

まー

ありがとうございます(*^^*)
    1人目の時は腰痛なかったので心配になってしまって(>_<)
    ベルトは何を使ってますか?

• 8月30日
  • みーニャニャ

みーニャニャ

とこちゃんベルトです。普通の腰痛ベルトはなんだか違うような気がして・・・

妊娠、出産が一人目の時と全く同じってことはあまりないと思います。頑張ってください

• 8月30日
  • まー

まー

ありがとうございます(*^^*)
    とこちゃんベルト調べて見ます!
    あと少し出産頑張ります✨

• 8月30日