※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那からの文句。双子生後4カ月。旦那が年末に同窓会に行きました。夜は…

旦那からの文句。双子生後4カ月。

旦那が年末に同窓会に行きました。夜は義理母に手伝ってもらい、21:30に帰る予定のため、21時に帰宅してもらいました。しかし、帰ってきたのは23:30。合間にちょいちょい連絡がありましたが、「大丈夫?」と言われ楽しんでるし息抜きだし…と思い「大丈夫」としか答えられませんでした。

帰宅後も聞かれたので、「強いて言えばおっそいなと思った」と軽く言ったところ、不機嫌になりそこから「俺は遊んで帰宅が遅くなっても遅いとか言わないから」と言われます。

その度に誤りました。不機嫌になって真顔で話をしなくなるのもやめてほしいともいいました。今日我慢できず、「本当は帰ってきてほしかったけど楽しんでるのに、帰ってきてなんて言えない」と怒ってしまいました。そしたらさらに不機嫌に。

産後1週間、出生届出したあとに裁判所言って名前変えたいと言われたり、義理母に旦那が出産月に転職したことを話ししたら「チクりやがって」と大激怒されたりした事がありました。そのせいか?産後のメンタルが安定せず、ほぼ毎日泣いています。母乳も止まりました。

今日「死にたい。助けて」と言って泣いてしまいました。そしたら「子供を一緒に連れてくからね」と言われ私は死んだら人殺しになるんだなあと思ったら涙が止まりません。子供たちを殺したくないのに。

毎日泣いてうんざりしているのもわかります。でもチクったと言われてから誰にも相談できず、どんどん追い詰められています。

病院に行きたくても電話で相談したくても、双子をみていてできません。私がいけないのはわかりますがどうしたらいいですか?

コメント

ままり

旦那様から離れることと、一旦子供の世話もできればお休みできることが大事かもしれません💦

まず旦那様はなぜ不機嫌になるのに聞いてくるのか…。
そして名前変えたり転職での激怒など、ご自身がおかしいと思うことも受け入れざるを得なかったり、不機嫌に対して謝罪してばかりだと心が壊れちゃうと思います。
よく5ヶ月まで双子ちゃんという大変な中頑張ってこられましたね。

産後ケアは使ったことありますかね💦この状況を地域のこども家庭…に相談すればお金かかってしまうかもしれませんが、宿泊やデイケア受けられるかもです。
それか、見て貰えた義母様などの家族を頼るのは難しいですかね💦