※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

子供のご飯の時にテレビを見せていますが、食べる手が止まることも。他の方はどうしていますか?

子供のご飯の時ってテレビ消してますかー?
うちの娘は5時半まで保育園で帰ってからお風呂→ご飯→7時半寝室→9時半就寝
のリズムなのでテレビ見るタイミングがご飯の時くらいしかないのでご飯たべながらテレビ📺見せちゃってるんですけど、、あまり良くないかなー。。テレビ見てると食べる手が止まる事も多いのでこっちで食べさせてますが自分でも食べてます。。みなさんどーされてますか?

コメント

ママ

うちはテレビ見ながら食べてます!
でも娘はポジション的に
見づらい位置のようで…
主人がちょこっと娘のテレビ見る角度のとこに被ってたり😂
見たり見なかったりで食べ終わってからちゃんとテレビみてます!

• ぴっぴ

ぴっぴ

コメントありがとうございます♡やはり、、そうですよねぇ、、あまり良くないですよね😟

• 4月15日
ワンコ

テレビ見ながらだと  
手が止まるので
消してます😭

• ぴっぴ

ぴっぴ

コメントありがとうございます♡やはり、、ですよね、、娘も手が止まってる時多いです、、_| ̄|○ il||li
    今癖になっちゃってて、、今からでも直せますかね、、

• 4月15日
  • ワンコ

ワンコ

最初は嫌だー見たいーってなりそうですよね😭

そこで親が負けずに頑張れば直せると思います😭

• 4月15日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

ですよね、、、絶対なりますよね、、_| ̄|○ il||li
    頑張ってみます、、、(泣)

• 4月15日
A☻໌C mama

子どもがご飯食べるときは消して!て言ってくるので、消しています😅私は見たいテレビは全部録画してあとから見ていますね💦
テレビで手が止まってしまうなら、食べているときは消すといいかもしれませんね👌

• ぴっぴ

ぴっぴ

コメントありがとうございます♡えー!お子さんお利口さんですねー!(゜o゜;
    やはり手が止まることしばしばです、、ご飯の時テレビ習慣になってしまっていて、、今からでも直せますかね、、

• 4月15日
ぷぷぷ

手が止まるのでご飯中は大人のテレビの時間です🙂
帰って来てご飯の準備中とご飯終わってからは子供が見たいようにテレビ見せてます😀

• ぴっぴ

ぴっぴ

コメントありがとうございます♡なるほど、、ご飯の準備中から食べ終わるまでみせちゃってて、、今癖になっちゃってて、、今からでも直せますかね

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

ご飯中はテレビは観ません
ご飯中は保育園での事とかこれ美味しいね!とか話してます
他の方もおっしゃってますが子供が好きなテレビは録画して休日一緒に観てます^_^

• ぴっぴ

ぴっぴ

コメントありがとうございます!そうですよね、、一般的に。

• 4月15日