※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

水道料金って浴槽のお風呂回数増えれば結構著しく高くなるもんですかね?

水道料金って浴槽のお風呂回数増えれば結構著しく高くなるもんですかね?

コメント

mihana

夏シャワーで冬はお湯溜めてます。
2ヶ月分で2000〜3000円ほど違った気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構ちがうんですね💦
    夏場は月半分くらい浴槽溜めてて、最近毎日ためてるんですが賃貸住み始めてずっと似たような生活なんですけど、今まで2500円前後なんですが、今月3800円くらいでびっくりして💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

家族の人数にもよりますね〜!あと体を流す時に浴槽の水を使うか使わないかにもよります!!
身体流す時もシャワー使うなら丸々浴槽分がプラスになりますね!1回約200Lなので、地域差はありますが、平均1回40円×日数で計算してみてください🫡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

住んで7年くらいなんですが、娘産まれてからはずっと二人暮らしで、生活については変わってなく同じような生活してます。
    体は流す時浴槽のお湯使ったことは今まで1度もないです🫠
    あまり毎月変わらない生活はしてて、寒くなる前までは娘が浸かれる程度の水遊び用にずっと置いてるバスタブにお湯満杯に溜めてシャワーはだいたい流しっぱなし、先月はたしかに浴槽毎日溜めましたが浴槽半分強の娘が丁度肩つかるくらいです。

それで今まで今の所に住んで毎月2500円前後しかいったことなかったんですけど、初めて3800円って請求きて🤔浴槽毎日がそんなに?っておもって😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

浴槽の水を使っていないなら、やはり丸々浴槽分プラスなので、40円×30日🟰1200円くらいプラス(地域差あり)2500円が3800円なら1300円なので妥当かなぁと思いました🫡

節約と考えるのであれば、浴槽の水を身体洗う時に使う、最後に流す時だけシャワーを使う、洗濯の洗いの時に使うなどで活用するかですかね〜

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まで人生一度も浴槽の水で流したことなく、シャワーでしかないのでそこがプラスになることはないような…と感じるんですけど私の解釈がちがいましたか?🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ん?単純にシャワーだけ、と浴槽+シャワーなら浴槽分プラスですよね?
    浴槽の水でシャワー変わりに洗う時に流せばその分浮く?というか…節約?にはなるかなと😂伝わりますか?

• 48分前
はじめてのママリ🔰

子ども産まれて毎日湯船溜めるようになったら、水道料金倍になって、水道局の人に漏水疑われました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日の威力ってそんなになんですね😱😱
    お勉強なりましたー!😂

• 1時間前