※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

海外に住む友達に送る日本の品物について、何が恋しくなるか知りたいです。食べ物や子育てグッズなどを教えてください。

海外で子育てする友達に
日本のものを送りたいのですが、
海外に住んでいる人は、日本の何が恋しくなりますか…?

食べ物、子育てグッズなんでもいいです!

コメント

ままり

アメリカに住んでる友達はカップラーメンが欲しいと言っていました笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

カップラーメン!インスタントラーメンとかでも良いのですかね?!
    送ろうか迷ったんですが、
    送ろうかな〜☺️

• 4月15日
  • ままり

ままり

インスタントとかでも良さそうですね✨
    やっぱり日本のものは何でも美味しいみたいです✨

• 4月15日
さと

来週からアメリカに移住するのですが、「肉」が含まれるものは送れないので注意です!(肉エキスなども)
(裏の表示で「肉」と表記があるものは弾かれます。検査官は「肉」の字を覚えてるそうです🤭)
私なら絵本が欲しいです‼️海外には日本語の絵本はあまりないでしょうから☺️
食べ物であれば、肉が含まれてるもの以外の日本食ならなんでも嬉しいですね☺️🎶

• さと

さと

ごめんなさい、肉がダメなのはアメリカはそうですが、他の国はわかんないです🙏💦

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

食品が喜ばれそうなイメージです😊

調味料、ふりかけ、お茶漬けの素、お菓子とかですかね🤔
他の方もおっしゃる通りお子さまには日本語の絵本やDVDがいいかもしれないですね☺️

みっふぃ🐰

私は留学中の時にカレールーが他の海外の人にも好評で送ってもらってました!
子供用のカレールーとかだとアジア系の食材店とかには売ってないと思うので、それもありかもしれないですね👍