実親と絶縁した女性が、愛犬の世話をしなかった両親との関係や、祖母からの冷たい対応について悩んでいます。祖母との関係を断つべきか考えています。
長くなりますが、聞いてもらえたら嬉しいです!
私は実親と絶縁しています。
理由が元々実家で愛犬を2匹飼っていたのですが、私が家を出てからも全然世話をせず、私が出産するまでは私が実家に通ったり私のアパートで月の半分預かっていたりとしていました。私自身、自分の両親が毒親なので愛犬だけが唯一の大切な存在だったのでとても愛情を注いでいました。
ただ引き取る事はさせてもらえず、引き取るなら俺は死ぬぞ!親殺す気か!などと何度も脅され、引き取ることはできませんでした。
出産後は私も子育てに励むため、実家に頻繁に通うこともできず両親に絶対にしっかりお世話してねと約束させました。
それも私の旦那に私が居ないところで、あの子はいつもお腹でかい状態で家に来る。来なくていいのに。話が通じない子なんだから!と旦那に私への愚痴を言っていました。
そもそもあなたたちがしっかり飼育してないから
臨月まで愛犬が心配で実家に通っていたのに、
根本のところを理解できない両親です。
去年飼っていた愛犬の1匹に腫瘍が見つかり、
手術をしないと助からないと言われたため
絶対に手術しよう!と家族に話しましたが
父親だけが反対、その後母親も流されたのか手術反対し、
私に対してお前は黙ってろ💢
手術した後誰が面倒見るんだ?誰も見れないだろ💢
と両親ともに急に攻撃的になり、
私は、家族じゃないの?手術して歩けなくなっても面倒見るまでが家族じゃないの?じゃあなんで飼ったのと、
根本的に意見が食い違い、大切な愛犬に対して見捨てるような発言で私も許せなくなりました。
その後両親とは絶縁。愛犬も去年12月に亡くなりました。
亡くなる前までは2度と家に来るな!子供の顔も見せるな💢
と言って来たのに、亡くなってからは、亡くなったので会いに来てあげてください。と連絡がありました。
亡くなったら来ていいよの意味がわからなすぎて、
愛犬には申し訳ないけど両親のことが余計に許せなくなりました。
その後、絶縁は変わらず私も職場復帰して主人が単身赴任で
一人で家事育児仕事に励んできました。
母方の祖父母だけが頼りでしたが、(両親は一致団結していますが一応離婚しているため、父親の祖父母とは数年前から会っていません)
最近になって祖母も私に冷たくあしらうようになってきました。
多分母からデタラメや嘘で固めた私への愚痴を聞かされているんだと思います。
それを信じる祖母も祖母なのですが。
お盆のためひいおばあちゃんのお仏壇に手を合わせたく
年に一回はお仏壇がある祖父母の家へ行きたいですが、
ただ、祖母からは連絡も無視され、行くに行けない状態です…
みなさんならもういっそのこと祖父母とも関わり断ちますか?
- 初めてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
かわわりたちます!冷たくあしらわれ連絡無視するなら一家全て縁切りです。
はじめてのママリ🔰
うちも義実家やばくて縁切ってて、こんなのが義実家でごめん!と子供に申し訳ないです、元々お年玉とかも一切なかったですが🤣
マイナスな関係は親族だろうがバッサリで良いと思います!
初めてのママリ🔰
長文読んでいただきありがとうございます!
そうですよね。祖父母だけが唯一お年玉だけくれていたので単純に貰えるものがなくなるなることでこんな親族を持ってごめんと子供には申し訳ないですが、関係絶ってしまったほうがいいなと思っています。
初孫、曾孫にこんな仕打ちができる母親、祖母が居るんだとドン引きです。
初めてのママリ🔰
わかります、親族がこんなんでごめん!って申し訳ないですよね😭
ありがとうございます!そうします🥲