※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

周りの専業主婦は減り、パートや保育利用が増えています。

みなさんの周りで、専業主婦の割合ってどのくらいですか?
子供が小さいとかではなく、生粋の専業主婦です。
ちなみにわたしの周りでは、7人グループで最初は1人を除き専業主婦だったのですが、入園を期にパートをはじめた方が多く、わたし以外全員が何かしらのお仕事をしています。
幼稚園でも、25人のクラス中20人ほどお預かり保育を利用しています。

コメント

ほぼいないです🤔1割くらいです。

生粋の専業主婦は1人もいないです。皆パートなりフルタイムなり、何かしら仕事してます☀️

幼稚園だとクラス25人中3人だけ預かり利用してます🙋‍♀️
マンションの同じ階の人は全員専業なのでこの辺りは専業主婦だらけなイメージです✨
なので幼稚園も夏休みや冬休みの長期休みは預かりしてないです☺️

首都圏だからなのかもですが、専業主婦は1人だけしか居ないです(^-^)

その1人も、旦那さんすんっごい高給取りで、タワマンの最上階に住んでいるのですが、専業主婦やりながら2歳の子供保育園(認可外だと思います)預けているので、余裕があるみたいで「毎日暇すぎる。何すれば良いかな?」と相談されたことあります笑