※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園型の認定こども園に入学を考えています。通学距離は近く、バザーや行事もあるようです。週3回までお弁当か給食が選べます。周りの方は大変だったでしょうか?

幼稚園型の認定こども園に年少になる来年から入学させようかと思ってます。
近いので徒歩3分です😅
バザーとかお遊戯会や親子遠足はあるみたいで、実際通わせてた方は大変でしたか?お手伝いありましたか?
お弁当も週3回迄か全部給食か選べるみたいで、漠然と我が家は週2お弁当にしようかな?と思ってます。

コメント

長男が認定こども園通っていました!次男も来年4月から入園予定です

長男の園は、役員の人のみお手伝いがあるという感じでした!
私は3年間役員やらずだったのでとくに大変じゃなかったです
お弁当もなく給食だったので毎日栄養のあるご飯を食べて、好き嫌いも減りました!

• ママリ

ママリ

役員やらないで卒業まで行く人も多いんですかね?

毎日給食だと親も安心ですよね😊

私もパートしようと思ってるので毎日給食か週1お弁当が本当は理想なのですが、旦那がお弁当推しで😅
    週末冷凍ストック作りまくって頑張るしかないですね😩

• 4月15日

退会ユーザー

息子が行っていた所は、人数も多くて3年間積極的に役員やってくれた方も多く、役員の人数も少ないのでやらないまま過ぎ去りました!

子供はお弁当喜びますよね!

• 4月15日
  • ママリ

ママリ

近所のこども園は3年保育は60名募集2年保育70名1年保育70名募集になってました。

お弁当あまり作ったことないのでヤバそうですが本とか見て勉強したいと思います😥

• 4月15日

退会ユーザー

そうなんですね!!

お子さん、うちの次男と同じ歳ですね。
    楽しく幼稚園行けるといいですね!

• 4月15日
  • ママリ

ママリ

幼稚園早く行かせたい気持ちとまだ離れたくない気持ちでそわそわです。
    回答ありがとうございました😊✨

• 4月15日