入院中の飲み物の確保について、自動販売機がない病院での対応について相談しています。玄関外にある自動販売機を利用するか、自分で持参するか迷っています。
入院先の病院が売店も自動販売機もなかった方、飲み物はどれぐらい持っていきましたか?5日間の入院予定です。
コロナの影響で面会はできませんが、荷物の受け渡しのみ可能です。しかし毎日持ってきてもらうのは申し訳なく…
1日に結構な量を飲むので、2リットルのペットボトル数本持って行きたいのですが、個室じゃないし邪魔かと思い悩んでいます。
玄関外になら自動販売機があるので、日中にそこでまとめ買いするのが懸命でしょうか?
- ちゃえちゃん(3歳5ヶ月)
コメント
まちゅぴちゅ
帝王切開入院で売店も自動販売機もありましたが、術後動けないかもと思い500mlペットボトル6本水筒500mlひとつを持って行きました。売店自販機以外にも洗濯機のところに流しやお茶だけ自動ででてくるポット?がありそれをよく使っていました。
荷物の受け渡しは2回で、都度ペットボトル5〜6本持ってきてもらいましたよ。
Eva
私は出産用に準備した飲み物(出産が早く余った)+αで夫に必要な分買ってきてもらいました。産後は身体辛い場合もあるので、家族にお願いするのが良いと思います。私は初産は相部屋でしたが、荷物置くスペースはありました。産院で違うかもしれませんがカーテンで間仕切りしていたら気になりません。
-
ちゃえちゃん
返事遅れてしまいすみません🙇🏼♀️
私の病院もたぶんスペースがないので、その都度買ってきてもらう方が良さそうですね…ありがとうございます!- 4月20日
退会ユーザー
個室だったので、2リットル✖️3持っていき、あとは買い足してもらおうと思ってたらママ友が350×20買ってきてくれたので事足りました😊
お茶は毎日支給されてました!
-
ちゃえちゃん
返事が遅れてしまいすみません🙇🏼♀️
個室じゃないとスペースないし2リットル邪魔ですよね😭ママ友さんナイスですね😳
面倒だけど、その都度買い足してもらうことにします😭- 4月20日
ちゃえちゃん
返事が遅れてしまいすみません🙇🏼♀️
水筒!頭になかったので持って行きたいと思います✨やはり都度持ってきてもらうのがいいですね…ありがとうございます!