幼稚園での娘の友達関係に不安があります。同じクラスの友達ばかりで、新しい友達を作れるか心配です。グループや新しい友達はまだ先か不安です。皆さんはどうでしたか?
年中の娘が通っている幼稚園は、
一つ学年に100人くらいいるため、
4クラスあります。
毎年クラス替えがあるのですが、
年少の時のお友達も何人かいたみたいです。
幼稚園が始まってから毎日色んなお友達の
名前が出てはくるのですが、年少からの
同じクラスのお友達の名前ばかりです😓
それに特定の子ではなく、男の子だったり
女の子だったり色んな友達とあそんでいるみたいです。
幼稚園が始まり、まだ午前保育のため
そんなに関わりもないのかもしれませんが、
年中の初めの頃はこんな感じで大丈夫なのか不安です。
女の子だしグループとかも出て来るのはまだ先やのかな?
新しい友達できるのかな?と不安です!😥
皆さんはどうですか?どうでしたか?(T . T)
- 2児ママ(4歳9ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
色々とお名前出てくるだけいい方じゃないですかね?😳
うちは全くですよ😂でも特に心配してません😅
同じく年中です!
はぴ
年中になった娘がいますが同じように、名前が出てくるのは年少で同じクラスだったお友達だけです😂
うちもまだ午前保育なので関わり少ないだろうし慣れない中でも楽しく通ってくれてるだけで十分です😊
-
2児ママ
幼稚園は楽しいみたいで、安心しているのですが、中々、新しいお友達の名前が出てこないので気になりましたがまだ、午前保育だからですね♡
- 4月14日
ママリ
うちの娘も年中ですが、誰と遊んだの〜?と聞いたら、色んなお友達の名前を言いますよ〜!今日、「明日は誰と遊ぶの?」って聞いたら、「私と遊びたいって言ってくれるお友達と遊ぶよ!」って言われて、えぇーー💦ってなりました😂
ただ、うちの娘はわりと「女の子と遊ぶ」と言ってるので、そのうち仲良しグループとか出来てくるかもです!
-
2児ママ
我が家は、一人で遊んでる子を誘ってるみたいです。。
自分が遊びたいお友達と遊べばいいのに。とおもってしまいます😓笑- 4月14日
姉妹ママ😆
娘は今年年長ですが、同じ感じですよ😅
同じくマンモス幼稚園で、4クラスあるので、年中で同じクラスの子の名前や年少の時に同じでまた同じクラスになった子、3年間同じクラスの子と遊んだって感じですよ😃
去年は休園もあり、お友達出来たのも夏休み明け頃からでしたよ😅
今年は休園とかはないので、GW明け頃からは新しいお友達の名前出てくるかな?って思ってますよ☺️
娘は優しいようで、1人の子が居たら話しかけてあげたり、困ってる子いても話しかけてあげたりしてるみたいですしね😉
娘も女の子とも男の子とも遊んでますよ😄
-
2児ママ
お返事ありがとうございます!
やはり男女問わず遊ぶ時期なのですね☺️
まだ、新しいお友達の名前は少ししか、出てこないので、
きっともう少ししたら、いろんなお友達の名前がでてきそうですね♡- 4月23日
-
姉妹ママ😆
はい、男女問わず仲良く遊んでますよ😄
男の子と遊ばない子も居るとは思いますけどねぇ😃
新しいお友達の名前はあまり出てこないですが、昨日園庭開放行くと同じクラスの新しい子とも遊んでましたしね😊
きっとGW明け頃から徐々に他の子の名前も出て来るんじゃないですかね☺️👍- 4月23日
2児ママ
ほんとですか!?笑
やはり、まだまだグループとかはない年頃なのですね♡
気にしすぎですね笑