40週4d初産婦で、子宮口が硬く開いておらず、赤ちゃんも下がっていない状況。誘発分娩を検討中で、意見を求めています。
40週4d初産婦です。
予定日から4日過ぎ、今日検診だったのですが
子宮口はまだ硬いようで1㎝しか開いておらず、
赤ちゃんも下がってきていないので
出産までもう少しかかるかなと言われました。
赤ちゃんは3300gで標準の大きさなので
焦らなくても大丈夫だと言われましたが、
早く赤ちゃんに会いたいです。
なので、誘発分娩も検討していますが
赤ちゃんが自然に出てくるのを待つべきか…
とても悩んでいます。
みなさんは予定日からどれくらい過ぎてから
誘発分娩しようと思いましたか?
また子宮口が硬くても出産したよ!という方も
いたら教えて下さい。
とても悩んでいるので
いろいろな意見が聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
1人目1cmのまま陣痛がきた
2人目1cmのまま計画分娩で出産
初産なら誘発でも結構時間かかるかもしれません…
ただ痛みに耐える時間が長くなると思うのでもう少し待つのも一つの手だと思います😃
初産で誘発だと2日くらいかかるって言われてました!
計画分娩中のグリグリの時に経産婦だから促進させとくねーと言われたので🤣
ままりん
40w1dでそんなかんじでまだまだだねーと言われてましたが、40w3dの検診でぐりぐりしてもらって「今から帰ってすぐ入院の準備してもっかい来て」と言われてまさかなーと思っていたら、なんと帰り道で陣痛来始めました😊
急にやってきましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊そんなにすぐ陣痛くるんですね‼️内診グリグリって、自分から頼んでしてもらいましたか??それとも先生からしてくれた感じですか??
- 4月15日
-
ままりん
先生がやってくれました!
初めてされて、でも噂に聞いてた程痛くなくて「あれ?なんだいまの?!今までにない‥でもちょっと痛いかも‥?」てビックリしました😊- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💡私も内診グリグリしてほしいです!!触診(?)はしてくれていると思うのですが、痛みも何もないのでほんとに子宮口を調べてるだけなんだろうなと思っています😅
- 4月15日
ハジメテノママリ
私は一人目、予定日から1週間経ったら誘発だよ!と言われてました!
結局5日超過の日に陣痛が来て6日遅れて出てきてくれました!
陣痛始まっても最後までなかなか子宮開かず赤ちゃんも下まで降りてくれず…
無理矢理引っ張り出されました😭🤣
何事も赤ちゃんの気分次第だと思います!!
あと少し会えますね!!頑張ってください🥺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊私も今日で予定日超過5日目なので、そろそろ陣痛きてほしいです😭
引っ張り出された(笑)私もそうなりそうです(笑)
とりあえず誘発分娩はせず、赤ちゃんが出たいと思うまで待ってみようと思います💡- 4月15日
えまちゃん𝗺𝗮𝗺𝗮👩🏻
私が出産したのは
予定日前でしたが検診の時に
子宮口が指一本くらいしか
開いてないと言われた3日後に
出産しました!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊子宮口がそんなに開いていなくても、早く産まれる事もあるんですね💡私もそろそろ産まれてくれるといいのですが…😅
- 4月15日
ふな
予定日の前日に出産ではありますが、子宮口1センチでまったく降りてきておらず、先生にまだまだだねと言われたその数時間後産気づいたので赤ちゃんの気持ち次第なんだなーと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊数時間後‼️すごいですね✨
私ももう少し、赤ちゃんのタイミングを待ってみようと思います💡- 4月15日
ゆか
41wで自然に産みました!
その前にここまでの日に産まれなければ誘発と言われて入院の予約までしてましたよ!
病院の先生にどうしたいか聞かれて、ギリギリまで頑張りたいと伝えたら、そのようにしてくれました🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊私も前回の検診で、この日に産みたいという希望があれば誘発分娩もできる!と先生に勧められ、その時は断ったのですが…予定日を過ぎると焦ってしまって、誘発分娩を考え始めました💦でも私もギリギリまで頑張ってみようと思います❗️
- 4月15日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊1㎝でも陣痛きたのですね!そして、誘発分娩でもすぐには産まれないんですね…。お返事いただいて、もう少し待ってみようと思いました💡