※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやさや
子育て・グッズ

2歳の男の子の腰の反りが気になります。写真を撮ってみたら、腰が反りすぎているように見えました。大丈夫でしょうか?

2歳の男の子ですが、腰反りすぎじゃないですかね?
前から気になっていましたがあまりにもお腹でてるから写真とってみたらあまりにも腰反っていて大丈夫かなあと、、

コメント

みさ

確かにかなり反ってるように見えますね😅

反ってますね💦おしりより肩の方が後ろにきちゃってますもんね、、

ぷにこ

そうですね…!
座ってるときもそうなりますか??
きになるようなら整形外科ですかね🤔

はじめてのママリ🔰

過去の質問にすみません。
もうすぐ5歳の子がはじめてのママリさんのお子さんと同じように腰が反っています。
2歳の頃はこんなもんかと思っていましたが、4歳でもお写真のような感じで…。
その後、病院とか行かれましたか?

• さやさや

さやさや

結局2歳なので病院行かずに様子見にしました😂ネット調べてたら似たような子がいたので大丈夫かなと思ってしまい…
    解決ならずすみません😢💦
    3歳でも同じような感じなら3歳検診で聞こうと思っています😅

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    結局受診はされなかったのですね。私も3歳児健診の時に聞けばよかったです😅

• 8月21日