コメント

豆腐メンタル
喃語は1歳くらいでした!
真似したりはしてましたが、ズリバイしなくてもつかまり立ちする様になったりしますし、1歳半までに歩く様になれば大丈夫と言われました!👍

Fy
喃語は1歳過ぎてからだった気がします🤔
息子はズリバイしてません😅
おすわりからのはいはい、つかまり立ちと進んで行きましたがそれもどれも1歳過ぎてからで歩いたのは1歳半です💦笑
-
はじめてのママリ🔰
よかったです🥺
ありがとうございました🥰- 4月14日

ちびクマ
うちもおんなじですね・・・
ずり這いどころかうちは寝返りもまだですね・・・ズリズリ背中で移動はしてますが。
私自身も寝返りは8ヶ月だったみたいで娘も同じか???って思ったりもしますが地区担当の保健師さんには10ヶ月健診で診てもらって何か運動が必要なら紹介してもらえるとのこと。
でも今にも診てもらいたいとこですけどね。
言葉は上の子で心配な時期がありましたね。なかなかわかる言葉が出なくて。でもやはり個人差でしょうかね、1歳半健診で発音がイマイチでも3単語出てれば大丈夫って言われたくらいなので。
2歳半の今、まだ怪しい発音ですが・・・。
下のお嬢はおしゃべりは多いですがまだまだですね。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥺
やっぱり心配になりますよね💦💦💦
うちは一昨日からいきなりずり這いしはじめました✨
喃語は全然だし最近癇癪じゃないですが体に力を入れることが多くあり、そっちも心配です😣
心配ばかりですよね💦💦- 4月16日
-
ちびクマ
2人いるとこうまで違うのか・・・って思います。上の子はどちらかと言えば育児書通りでちょっと早めに色々できたので。
きっと頭ではこう言いたいんだ、でも上手く言えない!!って感じかもですよ。
もどかしい気持ちが癇癪みたいになってるのかも。
こっちの心配をよそにいきなり喋りだしたりするかもですよ。発音や言葉は本当個人差だと思うので見守りましょ。モヤモヤしますけど。- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにモヤモヤしてしまいますが、ちびクマさんの言うように個人差が大きいし見守るしかないですよね🥺
かわいい成長を見逃さないように見守ります🥰
ありがとうございました❤- 4月16日
はじめてのママリ🔰
よかったです🥺
ありがとうございました🥰