コメント
ニャニイ🐈
働いてた園では、自由に遊んだ後、少しだけ絵本の読み聞かせをしたり、手遊びをするぐらいでした😊
もちぱく
自由遊びだと思いますよ😊
幼稚園はどんなとこかなーどんなおもちゃがあるのかなーなにするのかなーって探検するだけで3時間経っちゃいます😁
-
28sai🎋
有難うございます☺️
- 4月14日
ニャニイ🐈
働いてた園では、自由に遊んだ後、少しだけ絵本の読み聞かせをしたり、手遊びをするぐらいでした😊
もちぱく
自由遊びだと思いますよ😊
幼稚園はどんなとこかなーどんなおもちゃがあるのかなーなにするのかなーって探検するだけで3時間経っちゃいます😁
28sai🎋
有難うございます☺️
「幼稚園」に関する質問
1番近くの幼稚園がキリスト系です。 近いのはありがたいですがキリストかあ…というのが率直な気持ちです。 メリットデメリットが知りたいです。 皆さんなら2番目に近い幼稚園へ入れますか? それとも近さ重視ですか?
小学生、楽になったような逆に親の仕事増えたような😥 宿題のまるつけに自主勉(ほぼこれ)、遊びに行く約束も勝手にしてくるから確認したり付き添いしたり… 今日もこれから公園付き添いだけど、下の子もいるから本当行き…
小学1年生で視力が0.2しかなくてとうとうメガネ女子になってしまいました。 幼稚園のころから視力低くて経過観察していたのですが、0.5から0.2に落ちていました💦 小1からメガネってあまりいないですよね?😭かわいそうで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
28sai🎋
有難うございます!!
そうですよね、まだ皆をまとめるの難しいですよね💦 早く皆で遊ぶようになったら娘ももっと楽しくなるのになーとか思っちゃって☺️
ニャニイ🐈
皆をまとめるまでには1ヶ月ほどはかかりますよー!😂
初めての集団生活ですし、園庭とかお部屋には気になるおもちゃや遊具があって、みんながお話聞くのも難しいので😁
GW挟むと、慣れてたのにまた1からスタートで泣いてくる子も増えますしね🥲
28sai🎋
ゴールデンウィーク💦確かに💦 有難うございます☺️