※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
子育て・グッズ

娘の幼稚園初日の内容を知りたいです。保育士さんや関係者の方、どんなことが行われたのか教えてください。

保育士さんやそう言う仕事に携わる方、差し支えなければ教えてください!
今日娘が幼稚園初日でした。お迎えはお昼で3時間だったのですが、初日ってどんなことしたのかなってすごく気になります。

コメント

ニャニイ🐈

働いてた園では、自由に遊んだ後、少しだけ絵本の読み聞かせをしたり、手遊びをするぐらいでした😊

• 28sai🎋

28sai🎋

有難うございます!!
    そうですよね、まだ皆をまとめるの難しいですよね💦 早く皆で遊ぶようになったら娘ももっと楽しくなるのになーとか思っちゃって☺️

• 4月14日
  • ニャニイ🐈

ニャニイ🐈

皆をまとめるまでには1ヶ月ほどはかかりますよー!😂
    初めての集団生活ですし、園庭とかお部屋には気になるおもちゃや遊具があって、みんながお話聞くのも難しいので😁
    GW挟むと、慣れてたのにまた1からスタートで泣いてくる子も増えますしね🥲

• 4月14日
  • 28sai🎋

28sai🎋

ゴールデンウィーク💦確かに💦 有難うございます☺️

• 4月14日
もちぱく

自由遊びだと思いますよ😊
幼稚園はどんなとこかなーどんなおもちゃがあるのかなーなにするのかなーって探検するだけで3時間経っちゃいます😁

• 28sai🎋

28sai🎋

有難うございます☺️

• 4月14日