※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
arc
ファッション・コスメ

エステサロンの光脱毛と、医療脱毛、どちらも経験したことある方いらっ…

エステサロンの光脱毛と、医療脱毛、どちらも経験したことある方いらっしゃいますかー?

わたしはいろんなサロンで光脱毛の経験はあります。
回数契約ではなく、単発で色々行ってワキだけだったり全身だったりでしたが、あまり効果は感じられませんでした。

妊娠出産でしばらくお休みしていましたが、やはり脱毛したいと思っています。
医療脱毛の方が出力が高くて5回くらいで完了するけど、値段は高いというのは調べてわかってます。

やはり医療脱毛だと5回くらいで完了しましたか?
わたしは剛毛で、足や手はカミソリや毛抜きで処理してきましたがチクチクして痒かったり、毛穴がブツブツになってしまったり、色素沈着もあるのですが、それでも出来ますか?

コメント

nncaty

どちらも経験しました>_<
エステ(産前独身時代)→医療(1人目産後)
個人差はありますが、、私も剛毛で…>_<…
エステも医療も効果はまぁまぁ。でも医療はとにかく高過ぎて…続きませんでした>_<
エステも回数行くのが、、予約取れないし、、

結果、今 ケノンという家庭用脱毛使ってます。
育児の合間にできるのでオススメです!
効果は某エステと変わりません(^^)むしろこっちの方が自分で強弱変えれる分いいのかな。
医療に比べると劣るかと思いますが、コスパでみると家庭用もアリだと思いますよ☆

確かに効果でみるならエステ<医療です。
でも一時期 気持ち薄くなった毛も
また出産を経験すると再び濃くなる場合もあるので…(/ _ ; )
脱毛の時期も考えないとな。。と思い 私は家庭用を選んだところもあります。

• arc

arc

色々教えて頂いてありがとうございます♡
    今、ネットで見ているのが開業記念価格で5回約15万円のコースです。
    高いけれど、これでお肌すべすべ処理も必要なくなるなら♡って思い、質問してみました。
    エステの方は、針脱毛も経験あって痛いし、時間もかかるし。。。

ケノン聞いたことあります!
    結構いいお値段しますよね?!
    でも、脱毛ってちょっと恥ずかしいこともあったりで、家庭用ならいいかも♡です。
    どれくらいで効果ありますか?

わたしは、とりあえず足を脱毛したくて(´;︵;`)
    もう出産予定はないので、思う存分脱毛したいと思います*♬೨̣̥笑

• 8月29日
  • nncaty

nncaty

針痛いですよね。・°°・(>_<)・°°・。
    拷問www

15万円は全身ですか??
    全身だと脱毛の価格でみるとかなり安いと思いますよ!!回数でしっかり決まっているのもいいですね(^^)

家庭用だと自分でなので(*^^*)そういった面では気楽ですよ☆
    ケノンは確か7万くらいで購入した気がします
    エステ15回で人並みくらいの濃さに1度なったのですが、私は3人目の産後
    エステや医療前の濃さに戻ってしまい(/ _ ; )
    今 ケノンを2週に1度ペースで丁度6ヶ月使っていて、膝下は半分くらいは減りました(^^)全体的に新しく出てくる毛の太さも細く、腕に関しては剃らなくても目立たないくらいになりました(^^)脇は8割くらい、VIOは半分くらい?ですかね。

私は家庭用で結構満足しているのですが、
    気分転換や短期で考えると医療のプランはいいかもしれないですね(*☻-☻*)

• 8月30日
  • arc

arc

顔とVIO以外の全身です。
    期間限定の価格らしく通常は+10万円くらいでした。
    VIOは恥ずかしいのと別に晒す予定もないので 笑 後回しです。
    4月に開業したばかりのクリニックで口コミも良さげで悩んでます‎´•ﻌ•`

元から薄い人とか羨ましいですよね!
    うちは上の子が背中やら足やら剛毛で、将来同じように悩むのかと考えると申し訳なく思います(´・ ・`)
    下の子はツルツルなのにー 泣

光脱毛15回ってカナリの年月かかりましたね(´;︵;`)
    エステサロンのコールセンターで働いていたので一通り光脱毛の知識はあるのですが、何だかんだ回数重ねると料金もかかりますよね。

ケノンと医療脱毛と旦那に相談してみます♡

• 8月30日
  • nncaty

nncaty

本当羨ましいですよね(/ _ ; )
    うちは妹が色素が薄く、お手入れの必要がないくらい毛も薄くて…
    対して私は小3,4くらいから脚や腕、Vがかなり目立ち始め 思春期でもあったのでその頃からずっと剃ったり抜いたりしてました(/ _ ; )

母となると子どものことも気になりますよね。・°°・(>_<)・°°・。ただただ願うばかりで、、将来コンプレックスとなり悩む事があるようなら
    子どもの分も少し考えたいなと思っています。

先輩ママの情報ですが
    入園時期の3歳は
    外出も今まで以上に多くなり、環境も変わるので
    一時期 ワーーーーっと濃くなるらしいですよ!
    次第に落ち着くらしいです(^^)

光15回、相当でした。。
    予約も全然とれなかったので結局期限内にできたのはもっと回数少ないです↓
    針も通ったんですけどね、、無駄金でした…>_<…

憧れのすべすべお肌☆
    いい効果が見られますように☆

• 8月30日
  • arc

arc

姉妹でもやはり違うんですねー!
    コールセンターで働いていたときも、子どもにやらせたいお母さんから問い合わせ来てましたよ。
    生理が始まっていれば小学生でも脱毛OKでした。
    うちもそうなりそうです(´・ω・`;)

家庭用も気になりますが、やはり医療脱毛試してみたいです♡

• 8月30日

両方しました~
初めはエステで腕足と脇と背中、あとVIOもはじめましたが、永久脱毛ではないといえども微妙で…
医療脱毛で、顔の鼻下と眉毛、脇と腕やりました✨都内で口コミが高いところで、1回ごとの料金でしたが、1回でも効果が見られたので通いました( ´ー`)
✴光脱毛に比べて痛み強いですが、初めから医療脱毛にすればよかったと思いました!出力が全然違いますね(^-^;
脇は三回くらい、眉毛は二回で完了しました!
私はなかったですが、もし炎症が起きた場合も薬をすぐだしてもらえるので良いと思います(^_^)
医療脱毛のVIOやった子は、痛みがすごすぎて笑気ガスみたいので眠らせてもらってやったらしいです💦
私は10万なら絶対やります!

• arc

arc

コメントありがとうございます♡
    わたしもエステの光脱毛では全身やワキは数回経験ありますがビミョーでした(´-_-`)
    脇3回で完了なんて!驚きです!
    わたしも東京です*♬೨̣̥
    全身5回で15万円は安いけど、沢山クリニックがあるので、1回ごとでも出来るところも検討してみようと思います( ¨̮ )
    いきなり回数契約は少し不安で(´・ ・`)

眠って出来るんですね!
    それいいかも!
    確かに光脱毛でもVIO激痛ですもんね 泣

• 8月30日

退会ユーザー

光脱毛でかなり減ったよ~という友達もいるので、合う合わないがあるんですかね(ToT)
    1回ずつあるところだと、追加したいときにも良いですしね( ・∀・)期間も気にせず、行きたいときに行けるのは楽です!
    都内なら選択肢たくさんあると思うので色々見てみてください♪ちなみに私が行ったのは大塚の酒井形成美容外科です☆
    大手の美容外科にある派手さは無いですが、コスパもよくてお勧めです(^_^)
    眠ってできるのも医療クリニックならではですよね✨

• 8月30日
  • arc

arc

ご丁寧に名前まで教えてくださりありがとうございます♡
    調べてみますね♡

どこでも、光脱毛よりはカナリ高い料金設定ですが、それで効果が出て早く完了するならやってみたいです♪
    節約して、貯金頑張りマース!

• 8月30日