※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

マツパについて相談です。まつ毛が下がり気味で、施術時に避けてもらっていますが、影になり短く見えます。まぶたを無視して施術するのは良くないでしょうか。理想は根本からしっかりかけたいです。

アイリストさんや詳しい方いたら回答お待ちしております( ; ; )

マツパについてです

元々二重の食い込みが浅く、まつ毛の生え際に瞼が被っている状況です。なので本来の自まつ毛は下がり気味です。
なのでマツパをかける時はそこを避けてかけてもらっています。が、そのせいか正面から見ると瞳に毛が被ってるというか、影になっているというか…
まつ毛も長いわけじゃないので避けてもらってる分、短く見えます💧

まぶたの存在を無視してマツパやパリジェンヌするのは良くないんでしょうか?本当にすぐパーマが落ちちゃうんですかね😵‍💫

理想はパリジェンヌのように根本からがっつりやりたいです

コメント

hrr

私的には逆に食い込ませたいから
がっつりまつげあげるもんだと思ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、ありがとうございます!

• 6月18日
はじめてのママリ

私も元々そんな感じで逆まつげでした、、せっかくやってもかかってる、、?となるしマツエクなんてむしろ眠たい目みたいになってました。
逆まつげの手術で二重にしてからは気にならなくなりましたよ!
アイプチとかはされないですか??🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アイプチはしてないです!ありがとうございます!

• 6月18日