コメント

まむまむ(26)
職場がワンカラーしかダメなのでワンカラーで我慢してます、、笑
3週間くらいの頻度で言ってますが5000円です🫠

はじめてのママリ🔰
通ってたサロンが最初のころは定額ネイル6000円くらいだったのですが、8000円オーバーになったのでサロンはやめてセルフジェルにしました😭
-
はじめてのママリ🔰
セルフジェルにしようか悩んでます!ベースとトップコート何使われてますか??
- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
ベースはオフ楽したい時はピールオフ(ペロリンの上からセリア)で、長期間もたせたいときはプリジェルのエクセレントベースです!
トップはパーマシャイン使ってます☺️- 6月13日

ママリ
30歳、セルフジェルです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
慣れたら綺麗に出来ますか?
ベースとトップのおすすめ知りたいです!!- 6月13日
-
ママリ
お金がないのでセリアとキャンドゥです!笑
- 6月13日

はじめてのママリ🔰
高いですよね🥲
今はセルフネイルです💚

tommy
ohoraしてて、今はセルフに挑戦してる所です!

うーまま
ネイリストって国家資格じゃないので検定も取ってないセルフネイル上がりの人とかが格安でサロン開き始めたので、通常の検定を取ってある程度サロンで実績を積んで開業したネイリストは流石にそこと同価格には出来ないということでかなり料金には差がある状態になっています。。。
そもそも商材の値上げもとてつもなくて、格安サロンうんぬんよりもそこが響いています😞🙏🙇♀️

はじめてのママリ
私はサロンでしてます🌸
3ヶ月に1回くらいですかね。
ミニモというアプリおすすめですよ〜
ワンカラーのみ、マグネットのみ、フラッシュのみで1500円とか出来ます!
練習モデルでネイリストさんも新人さんなのですが、簡単なネイルなので全然綺麗ですよー!
はじめてのママリ🔰
安くて羨ましいです😭
住んでる地域だとワンカラーでも6500円〜って感じで😭