※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の女の子ネイルについて、アドバイスください!水で落ちる、みたいな…

5歳の女の子ネイルについて、アドバイスください!

水で落ちる、みたいな子ども用のマニキュア使っています。
ネイルシールにも興味を持ち、今回初めてつけようと思っているのですが、そのネイルシールには「トップコートをつけるのを勧めます」って書いてあって。

5歳の子に水で落ちるネイル→シール→トップコートは早すぎですか?シールを長持ちさせるためにはどうしたらいいでしょうか?

コメント

ツー

うちは小1女子ですが、夏休み限定ではありますが普通のトップコート使って、除光液は使わず伸びたら切って最終的には普通の爪になる戦法で行ってます🙆✨

• ツー

ツー

マニキュアはそこまで爪に悪くなくて、除光液が爪の水分や油分を奪うのであまり良くないんだと思います🤔

やってみた事はないんですが、剥がせるマニキュア→シール→トップコートならいっぺんに剥がせないですかね🤔

• 3時間前
  • ツー

ツー

UVライトなので、超短時間で1回くらいなら日焼けの心配くらいかと思うんですが、何度も使うと極低確率ではあるんですが皮膚がんの心配も出てくるそうなので、私的には子供にやらなくても良いのかな〜とは思います🤔

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

除光液が良くないんですかね、、
    学校に間に合うように爪伸びたら切るって感じですか?
    我が家は保育園児で私が夏休みの間の1週間のみなんです💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!今イオンで子どもも使える剥がせるジェルネイル、やってて。
    uvライトの使うんですが、それって大丈夫なのかとかご存知ですか?

• 3時間前