子育て・グッズ 5歳の女の子にネイルシールを使わせるのは早いでしょうか。シールを長持ちさせる方法についてアドバイスください。 5歳の女の子ネイルについて、アドバイスください! 水で落ちる、みたいな子ども用のマニキュア使っています。 ネイルシールにも興味を持ち、今回初めてつけようと思っているのですが、そのネイルシールには「トップコートをつけるのを勧めます」って書いてあって。 5歳の子に水で落ちるネイル→シール→トップコートは早すぎですか?シールを長持ちさせるためにはどうしたらいいでしょうか? 最終更新:8月9日 お気に入り 2 ネイル 女の子 5歳 マニキュア はじめてのママリ🔰 コメント ツー うちは小1女子ですが、夏休み限定ではありますが普通のトップコート使って、除光液は使わず伸びたら切って最終的には普通の爪になる戦法で行ってます🙆✨ 8月9日 ツー マニキュアはそこまで爪に悪くなくて、除光液が爪の水分や油分を奪うのであまり良くないんだと思います🤔 やってみた事はないんですが、剥がせるマニキュア→シール→トップコートならいっぺんに剥がせないですかね🤔 8月9日 ツー UVライトなので、超短時間で1回くらいなら日焼けの心配くらいかと思うんですが、何度も使うと極低確率ではあるんですが皮膚がんの心配も出てくるそうなので、私的には子供にやらなくても良いのかな〜とは思います🤔 8月9日 はじめてのママリ🔰 除光液が良くないんですかね、、 学校に間に合うように爪伸びたら切るって感じですか? 我が家は保育園児で私が夏休みの間の1週間のみなんです💦 8月9日 はじめてのママリ🔰 なるほど!今イオンで子どもも使える剥がせるジェルネイル、やってて。 uvライトの使うんですが、それって大丈夫なのかとかご存知ですか? 8月9日 はじめてのママリ🔰 わざわざ子どものうちからやらなくてもいいですよね😅今日結局、トップコートやってみました! 出来るだけ伸びたら切る方向で。除光液使った場合はその後のケアもちゃんとしてあげようと思います💦 一部、剥がせるマニキュア→シール→トップコートにしてる爪もあるのでそっちも検証します🥹 相談に乗ってくださりありがとうございました🥹✨✨✨ 8月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ネイル・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ツー
マニキュアはそこまで爪に悪くなくて、除光液が爪の水分や油分を奪うのであまり良くないんだと思います🤔
やってみた事はないんですが、剥がせるマニキュア→シール→トップコートならいっぺんに剥がせないですかね🤔
ツー
UVライトなので、超短時間で1回くらいなら日焼けの心配くらいかと思うんですが、何度も使うと極低確率ではあるんですが皮膚がんの心配も出てくるそうなので、私的には子供にやらなくても良いのかな〜とは思います🤔
はじめてのママリ🔰
除光液が良くないんですかね、、
学校に間に合うように爪伸びたら切るって感じですか?
我が家は保育園児で私が夏休みの間の1週間のみなんです💦
はじめてのママリ🔰
なるほど!今イオンで子どもも使える剥がせるジェルネイル、やってて。
uvライトの使うんですが、それって大丈夫なのかとかご存知ですか?
はじめてのママリ🔰
わざわざ子どものうちからやらなくてもいいですよね😅今日結局、トップコートやってみました!
出来るだけ伸びたら切る方向で。除光液使った場合はその後のケアもちゃんとしてあげようと思います💦
一部、剥がせるマニキュア→シール→トップコートにしてる爪もあるのでそっちも検証します🥹
相談に乗ってくださりありがとうございました🥹✨✨✨