耳に多くのピアスをつけることについて、一般的な意見を知りたいです。特に、母親になってからの評価について気になります。
耳にいっぱいピアスついてる人どう思いますか?
私は顔は優しめの顔で身長も低いです。
でも耳にピアスが結構開いてます。全部で5個。これでもかなり減りましたが😂昔から激しめのバンドが大好きで通い詰めてたので友達もピアスめっちゃ開いてる子とか結構多くて特になにも思わなかったんですが一般的に見るとどうなんでしょう?
こちらのサイトで母親になったのにピアスなんかたくさんつけてイタイとか怖くて近寄りたくないとか、下品だとか言われてるの見て、私は別に何も思わないのでそうなの?って思って質問しました💦
見た目でナメられやすいので妊娠中から外出時に嫌がらせなど受けないように自衛も兼ねて付けてるという理由もあります。
ちなみに服装や髪色やメイクは普通です🥺
- はじめてのママリ🔰(妊娠11週目, 1歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ママさんでいっぱいピアスしてる人居ますよ☺️
私はビビりでピアスあけれなかった人なのでピアス良いなーって思ってます😳

Rei
自分もピアス開いてます☺️✨
耳にいっぱいついててもなーんとも思いません!☺️✨
たまにこの可愛いピアスどこで買ったのかな!?とか気になる時はあります🫣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私も何も思わない、むしろ可愛い〜と思うタイプなのでママになったらそんな事思う人もいるの!?とママリ見てびっくりでした😂- 20時間前

はじめてのママリ🔰
ええ?!そうなんですか😂
私軟骨含めて9個あいてますがそんな風に思われてるんだ……っていう衝撃🤣🤣
全て小粒のつけててガチャガチャしてないシンプルです。
私が他人に思うのは「えっ可愛い♡」です。
ピアスいいですよね😉💕
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、私もびっくりです😂
そして可愛い!と思うのも一緒です♡
顔は流石に若いうちにやめちゃいましたが耳なら他のママさんがいくら開いてても可愛いなーって思うだけですよね😊ピアス大好きです✨- 20時間前

はじめてのママリ
わたしもたくさんつけてました。
何も感じないという事はなく、何かつけたい理由があるんだろうなーとは思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!見せたいとかではなく完全に自己満で付けてたいって感じです☺️- 20時間前

ちゃんぴ
年相応のピアスをしてるなら全然ありです😊
例えばですが、30代なのに10代の子が付けるようなものをしてたりとかすると痛いな〜って思いますが年相応でその場の雰囲気に合っていればいいと思います!
私も5個あいてます🤣ほぼつけませんが(笑)
-
はじめてのママリ🔰
アラサーですがあまりデザインの入ってないシンプルなものしか付けていません😊ごちゃごちゃした派手なデザインや大きすぎるものは昔から好きではなく💦5個一緒ですね♡へそも開いてるので厳密には6個ですが🤣- 20時間前
-
ちゃんぴ
シンプルなピアスいいですよね🥺
へそは私ビビってあけられませんでした(笑)- 19時間前

はじめてのママリ🔰
自分もいっぱいつけてるので何も思わないです!🥹
私は金髪だしネイル長いので尚更イタイ奴と思われてそうですね😂笑
でも好きでやってるので全然気にならないです🥹🩵
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー✨
好きなファッション楽しまれてて素敵だと思います☺️
私、超癖毛なのでハイトーンすると髪がえらい事になるので羨ましいです💕- 20時間前

はじめてのママリ🔰
最初はびっくりするかもですけど、私はカッコいいなって思います😁
鼻とかへそはあまり思わないですが、耳は軟骨開けてる人にはいいな〜!って😍
自分がたくさん開けたかったけど開けられなかった人なので😂
ちゃんとTPO守ってれば問題ないと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
悪い印象持たれないならよかったです✨これからもTPOは守りつつ楽しみたいと思います☺️- 20時間前

ゆずなつ
耳いっぱいあいていても私は何とも思いませんが、内心では、去に何かあったのかな?とは思っちゃいます💦
昔の同級生に失恋するたびにピアスの穴をあけてる女子がいたからです。
ただ、穴を拡張してる人は苦手ですが
TPO守ってるなら何とも思いません!
-
はじめてのママリ🔰
そつなんですね💦私はただピアス好きなだけなので病んだから開けるとかはないですが、そういう方もいらっしゃるんですね🥺拡張はしてません!
今後もTPO守りつつ楽しみます✨- 20時間前

ママリ
おお〜って少し驚くくらいですかね笑
そういうのが好きなんだなって。
-
はじめてのママリ🔰
たしかに見慣れてない方だとびっくりはするかもですね😂
悪い印象持たれないならよかったです😊- 20時間前

しょりー
わたしもTPO守りつついっぱいつけてましたが、息子が幼稚園行き始めてすぐママさん数人から耳ガン見されて引かれてから園や学校にはつけていくのやめてます😅
子抜きでランチ行く仲のママさん達と会う時はつけてるので「お!いっぱいつけてきたねー☺️」って言われます😂笑
元々好きなので気になるとつい見ちゃいますが、(似合ってる!)(可愛い!)みたいな好意的な感じです。
イタイとか怖いとかは一切ないです🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦悪く思われてるかはわからないけど目立ちはしますよね🤔
今のところ保育園ではあまり見られてる感じはしたことなかったです😊
わかりますー!私も好きが故にいっぱい開いてる人みると可愛いなーと思って見ちゃいます!- 20時間前

スノ
TPO守ってるならいくつ空いてても気にならないです!
-
はじめてのママリ🔰
よかったです!これからもTPOはしっかり守りつつ楽しみます✨- 20時間前

ママリ
人の耳なんて基本見てないので
何も思わないです
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
- 20時間前

はじめてのママリ🔰
可愛いと思います((o(。・ω・。)o))
はじめてのママリ🔰
特に悪い印象ないならよかったです!
うちの園にもピアスではないですが、金髪タトゥーのママがいますが別に悪い印象もなかったのでそんなふうに思う人もいるものか…💦とびっくりでした😖