※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

長いネイルをしたいが育児との両立が心配です。ネイルが折れやすいか、洗い物やオムツ替えがしにくいか教えてください。初心者なので短いネイルの方が良いかも知りたいです。

長いネイルで育児歴長い方!!私もしようかと思ってますが育児ができるのか心配です😭もちろん慣れてる人は楽々だと思うんですがほぼネイルをしたことなかったので…
そこでお聞きしたいです!
力が強くバカ力ですがネイル折れたりしませんか?繊細に扱わなきゃですか?
洗い物はしにくいですか?しっかり手洗いでできますか?水に何度も浸かっても耐久は大丈夫そうですか?
オムツ替えのとき💩とか拭きにくいですか?しっかり拭けますか??
子供を抱っこするとき抱っこしにくいなどありますか??
本当にネイル初心者なので初心者は長いのはやめて短いやつからのほうがいいよ〜と助言してくれると助かります!

コメント

ママリ

もう子供は大きいですがチップなので折れはしませんが取れることは多いです😂
自分で自分の爪の長さ把握してなくてぶつけたりひっかけたりww
オムツ替えも普通にやってました!!でも赤ちゃんとかは無理だよなぁって思ってます😅

はじめてのママリ🔰

ずっとロングネイルです!
子供5人いますが新生児期からネイルしてます!折れないですし刺さるとかもないです!生活に不便でたことありません😌慣れてるのもあるとおもいますが!、、

えだちゃん🔰

子供が7ヶ月の時、結婚式の関係で伸ばしてました!
ジェルネイルしてても折れたり、かけたりして、そのまま娘の肌が切れたりしそうで怖かったです😭
あとその爪やジェルが娘の口に入らないか😭

洗い物はしにくくはなかったです!
手洗いは爪までしないと汚いかなーって感じです💦
水に浸かってるとか多少は弱くなって欠けたりおれると思います💦
オムツ替えは私はそれほどしにくくなかったです🤔
抱っこに関しては欠けたりしてなければ、子供に引っかかったりすることはないと思うので大丈夫かなという感じでした🤔

ボディークリーム塗ってあげたりする時に引っ掻いたりしそうで怖かったのが1番でした!

私は自分の爪が丸くて短いのが嫌いなので、少しだけ伸ばして(2~3ミリとか)ネイルしてます!

はじめてのママリ

私は慣れてないのもあって家事育児がすごくやりにくくてストレスでした。。子供は予想外の動きをするので爪が当たりそうで怖かったし、そんなリスクを冒してまで今長いネイルにする必要はないと思って自爪のみの短いネイルにしました。ネイルをしたことないなら短いネイルから始めたほうが良いと思います。、

はじめてのママリ🔰

ずっと自爪でロングネイルです!
欠けたり、折れたり、ないです🤣
逆に短い方が扱い慣れてなくて、出産前後オフしてる時は危なかったです🤣