※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

食事と運動以外で体重をコントロールする方法はありますか?

前回、食事指導され体重注意されました⚠️
そこで食事の改善と運動するように心がけてプラス1キロキープしてました。
が、少し間食しただけでさらにプラス1キロになってしまい、1週間後に検診あります😭😭😭😭
なんとかしてプラス1キロに収めたいのですが、食事、運動の他になにかありますか?

てか少し間食しただけですぐに増えるなんて、食事制限辛すぎる(;ω;) つわりも辛かったけど食事制限もめちゃくちゃ辛い(;ω;)

コメント

もな💅🏻

食べた分以上に太りますよね…
赤ちゃんも大きくなってくる時期ですし😭😭
運動はなにかされてますか?
便秘解消と運動だけでも、-1kgくらいは落とせますよ👏👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそれです。食べた分以上に太ります😭
    一応30分以上のウォーキングしてます👣
    けど最近天気悪くて行けてなかったのですが、それも原因ですかね😇

• 4月14日
やま

すごく頑張っても努力しても増えるなら諦めます。しっかりカロリーや栄養気をつけてるんですよね?それならもう手の施しようないし、あまり無闇に減らすと逆に体に悪いですし、開き直ります。

• やま

やま

今現在いくつ増えてらっしゃるんですか?

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠前からプラス7キロ増えてます😭 安定期に入ってから一気に4キロ増えちゃって怒られました😭😭

• 4月14日