※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園慣らし中に熱が出ており、仕事復帰前に心配。安静にして完治後、保育園慣らしを進めるか、フルで預けるか悩んでいます。どちらが良いでしょうか。

アドバイスください…
保育園慣らし中で登園3日目で39.6度発熱後、保育園は休み続け…発熱から7日目で37.2度になり、
久しぶりに昨日は3時間保育園に預けました。

…が今日また37.9度まで熱が上がりました😰😰
今日も午前中預ける予定が…
来週から仕事復帰ですが、全然保育園慣らしになっていないです…😰😰😰焦っています。

昨日保育園に預けてまた風邪ぶり返しましたかね…!?😥昨日の判断間違えたでしょうか💦
今日ひたすら安静にさせるべきでしょうか。
慣らし目的なら今日は3時間預けたかったですが、
またここでぶり返したら…と恐怖です。

以下で迷ってます。アドバイスお願い致します😭

1. とりあえず今日は1日安静…
明日熱が少しでも下がったら保育園
明後日はさらに少し時間を長くして保育園
…で、来週仕事復帰

2. またはひたすら完治するまで安静
…で来週からいきなりフルで保育園…😰

これ以外でもアドバイスなんでもよいので
お願い致します😭(私も風邪をひきまして…焦るやらキツイやら…とにかく息子だけでも早く回復して…といった心境です…)

コメント

もちぱく

難しいですね…どのみち来週仕事復帰だけどちゃんと行けないかもしれないと覚悟してた方がいいかもです😓1でもいいような気がしますが、来週フルで預けても電話きそうです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭うーん迷ってしまいます…。ひとまず…今日は安静にさせます😥

• 4月14日
  • もちぱく

もちぱく

風邪ひいた時の対処としては、熱が下がって1日過ごせたら次の日登園です🥺熱が下がった日に登園するとぶり返す可能性高いです😭慣らし関係なく今後もこれを覚えとくといいですよ😣
    今回はまだ37℃後半あるなら明日は休み、明日1日平熱ならあさって登園、とかだといいように思うんですが、金曜日しかなくなっちゃいますもんね💦

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどなるほど参考になります!覚えておきますね☺️ありがとうございます✨
    3回目の病院で、保育園相談したらまぁいいんじゃないのーと言われたので慣らしも数日だし焦って3時間預けてみましたが…ぶり返したから止めとけば良かったです😂色々反省しきりです。

• 4月14日
ママリ

うちの子は慣らしの際には全く問題なく元気でしたが、
先週木曜 復職につきフルで保育園
先週金曜 発熱のため早退
土、日、月 発熱ナシ自宅で安静
火曜 ぶり返し仕事早退でお迎え
水曜(今日) 発熱ナシ自宅で安静
といった具合です😭💦

平日勤務なのですが、休みと早退のオンパレードでまともに働けていません😅
このまま休み続けるのは会社にも申し訳ないし、娘もずっと在宅だと結局保育園に慣れないままだなぁ…と思い、明日まで自宅で様子を見て明後日からは病児保育を利用するつもりです🥺🏥(少し可哀想ですがキリがないなと思ってしまったので)

小児科の先生にも
「風邪をひいて、治って、またひいて、治ってって免疫をつけていくから、働くママは大変だけどこの時期子供が風邪をひくのは仕方ないことなんです😅」
と言ってました(笑)我が家もみんな娘から風邪をもらいました!心身共に大変ですが頑張りましょ〜😭✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭なるほど…来週もしまだ熱高いなら病児保育もありですね!場所は違えど慣らしにもなりそうです…色々参考になります💦😥来週からでもやはり熱出したり色々ありそうでうすね…💦うーん…でもなんだか皆さまそうなら心強いです😂私もがんばります😭

• 4月14日
  • ママリ

ママリ

病児保育だと他の子の病気がうつってしまうリスクもありますが、先生が回診してくれることと自分より病児の扱いに慣れてる方に見てもらえるメリットもあるなぁ、と今後頼りにしていくつもりでいます🥲✨
    現在はコロナの影響で預かり児童数を減らしているところがほとんどだと思うので、予約は取りづらいかもです…💦
    子供の体調や復職早々の連日休みなど心配事たくさんでしたが、スポンジさんの投稿を拝見してわたしも心強かったです😂✨

• 4月14日